Леонид Кравчук заявил, что Минске соглашения нуждаются в изменениях. Об этом сообщает портал Гордон.

Глава украинской делегации в ТКГ сообщил, что за шесть лет на территории Донецкой и Луганской области многое изменилось и те договоренности, которые были достигнуты лет пять назад, нужно менять.

Леонид Кравчук отметил, что в Плане совместных шагов по урегулировании ситуации на Донбассе, надо изменить алгоритм действий. Несмотря на это, главным принципом должно оставаться стремление к миру.

Документ предусматривает завершение боевых действий на Донбассе до конца этого года, а также проведение местных выборов до 31 марта этого года.

Также на территориях, которые не контролируются ВСУ, планируется создание свободной экономической зоной на тридцать лет, а также отмена ряда российских законов на этой территории.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Срочно: боевые действия ведутся по всему фронту, это серьезно

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Также запланирован саммит Нормандской четвери, который пройдет в 2020 году, а также обмен удерживаемыми лицами.

Данный план обсудят на заседании 11 ноября.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.