Министр юстиции Денис Малюська заявил, что за отсутствие масок на улице штрафовать не будут. Об этом он сообщил на своей Фейсбук-странице.

Недавно законопроект о запрете масок в публичных местах был поддержан 251 нардепом. Он касается владельцев всех предприятий, учреждений и организаций, которые продолжают игнорировать установленные санитарные нормы, и пропускают людей без масок.

Те заведения бизнеса, клиента которых будут игнорировать масочный режим, получат немаленький штраф от 3 400 грн до 5 100 грн. Обычных граждан оштрафовать могут от ста семидесяти до двухсот пятидесяти пяти гривен.

Тем не менее Денис Малюська замечает, что данные штрафы не будут применяться за ношение масок на улицах, а также не будут наказываться несовершеннолетние.

Популярные статьи сейчас

"Начнем готовиться": Шмыгаль рассказал о введении более жесткого карантина

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

"При этом применение такого штрафа будет быстрым: его будет накладывать полицейский, представитель санитарно-эпидемиологической службы или органов местного самоуправления сразу же на месте", - сообщил Денис Малюська.

За все время в нашей стране заболело 450,9 тысяч человек, а выздоровело 204,2 тысячи человек. При этом COVID-19 унес жизни 8,3 тысячи украинцев.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.