После номинации на премию «Эмми» босс «Настоящего детектива» Исса Лопес обещает, что пятый сезон будет «более странным»

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram

После номинации на премию "Эмми" босс "Настоящего детектива" Исса Лопес обещает, что пятый сезон будет "более странным"

Как американка мексиканского происхождения, имеющая глубокую связь со своими коренными корнями, я не могу не чувствовать огромную гордость и признание после успеха «Ночной страны». Этот проект был для меня любимым делом, и видеть, что он получил столь значительное признание, — это действительно сбывшаяся мечта.

Прослушивание «Twist and Shout» группы «Битлз» на максимальной громкости потенциально могло свести Лиз Дэнверс с ума, но если и было какое-то оправдание для этого, так это тот факт, что «Настоящий детектив: Ночная страна» получил 19 номинаций на премию «Эмми». (Или другая возможность: громкое исполнение песни The Beatles «Twist and Shout» может подтолкнуть Лиз Дэнверс к грани, но если бы этому было объяснение, то это могла бы быть новость о том, что «Настоящий детектив: Ночная страна» заработал в общей сложности из 19 номинаций на премию «Эмми»).

Четвертый сезон антологического сериала HBO достиг новых высот по количеству зрителей, превзойдя все предыдущие версии с момента его январского дебюта. В этом захватывающем сезоне, снятом в вымышленном городе Эннис на Аляске, Джоди Фостер и Кали Рейс выступили в роли решительных следователей. Их миссия: разгадать тайну восьми человек с арктической исследовательской станции Цалал, которые были обнаружены замороженными в жутком состоянии, называемом «трупами».

Фостер не только была номинирована на премию «Эмми» за «драма» ограниченного сериала, но и получила первое признание в категории «ведущая актриса». Это достижение она делит с Бри Ларсон («Уроки химии»), Джуно Темпл («Фарго»), Софией Вергарой («Гризельда») и Наоми Уоттс («Вражда: Капоте против лебедей»).

Заметные различия возникли во время номинаций на премию «Эмми», когда Рейс была отмечена за роль актрисы второго плана в ограниченном сериале. К ней присоединились и другие талантливые актеры, в том числе Дакота Фэннинг («Рипли»), Лили Гладстон («Под мостом»), Джессика Ганнинг («Олененок»), Аджа Наоми Кинг («Уроки химии»), Дайан Лэйн («Уроки химии»), Дайан Лейн («Олененок»). Вражда: Капоте против лебедей») и Нава Мау («Оленёнок»). Номинации Рейс и Гладстон знаменуют собой исторический первый случай для женщин коренных американцев в актерских категориях Эмми.

Официально анонсирован пятый сезон «Настоящего детектива», и Исса Лопес, получившая номинации за сценарную и режиссерскую работу над сериалом, продолжит курировать его производство. В настоящее время она работает над написанием сценария предстоящего сезона.

Недавно у меня была возможность пообщаться с Лопесом и Рейсом, оба присоединились ко мне виртуально из своих мест. Лопес с озорной улыбкой предпочла сохранить свое таинственное убежище в тайне, опасаясь вызвать беспокойство среди представителей HBO. Тем временем Рейс позвонил из Южной Филадельфии. Мы обсудили их общий энтузиазм, важность признания исполнителей из числа коренных народов и рассказывания историй, и даже получили сообщения от Фостера.

Приятно слышать о твоих номинациях на Эмми! Могу поспорить, что те долгие и холодные недели, предшествовавшие этому моменту, в конце концов того стоили. Не могли бы вы рассказать мне, как начался ваш день?

Как человек, испытывающий тревогу, я предпочитаю не смотреть прямые телепередачи из-за своих опасений. Мой идеальный сценарий — оставаться в неведении до тех пор, пока я не смогу полностью погрузиться в этот опыт. Однако это желание казалось невыполнимым, поскольку все вокруг меня не могли не поделиться этой новостью немедленно. Джоди, участница нашего группового сообщения с Кали и мной, была одной из первых, кто присоединился к волнению и поделился с нами этой новостью. Это был трогательный момент, несмотря на мое первоначальное беспокойство.

Рейс: Я включил YouTube, чтобы посмотреть прямую трансляцию; мой муж уже настроил его и сидел, поглощенный представлением. Первой номинацией, которую я обнаружил, была Джоди. Я наткнулся на номинированное шоу и был очень рад увидеть в списке «Собаки резервации» и Д’Фараона Вун-А-Тай. Я предполагал, что последняя категория для комедийных сериалов будет объявлена ​​позже. Внезапно у меня зазвонил телефон, это был мой менеджер и спросил: «Это Кали Рейс, номинированная на Эмми?» Я был ошеломлен: «Подождите, меня номинировали?» На заднем плане залаяла моя собака, муж записал меня в шоке, и текли слезы. Текстовое сообщение от Иссы и Джоди подтвердило эту новость.

Как выглядит сообщение от Джоди в такое утро?

Как кинорецензент я могу сказать: я был полностью очарован рецензией Джоди. Кому-то может показаться необычным использование ею заглавных букв и восклицательных знаков, но для Джоди, чей английский безупречен, это добавило волнения и энтузиазма в ее слова. Каждая мысль, которую она выражала, была обдуманной и зрелой. Ее безудержная страсть к шоу глубоко тронула мое сердце. В конце концов, это женщина, талант которой был признан на протяжении всей ее карьеры. Ее нынешнее волнение красноречиво говорит об исключительном качестве продукции, которую она рецензирует.

Как писатель и рассказчик, имеющий глубокую связь со своими коренными корнями, я могу только представить себе глубокое значение достижений Кали Рейс. Ее новаторская роль первого представителя коренных народов в сериале HBO «Настоящий детектив: Ночная страна» уже стала важной вехой, которая нашла глубокий отклик в нашем сообществе. Но затем она вошла в историю Эмми вместе с Лили Гладстон – момент, который выходит далеко за рамки похвал и наград.

Рейсу сложно адекватно выражать свои чувства. Он считает себя наблюдателем ситуации, в которой выдвижение Лили Гладстон разрушило барьеры и создало безграничные возможности. Для Рейса, новичка в индустрии и страстного поклонника Лили, разделение этого замечательного момента с ней особенно важно. Участие в продолжающемся разговоре как артист и признание «Собаки резервации» наполняют его волнением. Однако внезапно до него доходит, что он тоже является частью этой истории успеха.

В личном смысле для меня это имеет большое значение. Однако коллективно мы всегда были сообществом и делились своим опытом. Когда нас спрашивают, как мы хотим, чтобы нас изображали, мы больше не просто помогаем или подражаем; вместо этого мы берем на себя инициативу рассказывать современные истории, которые охватывают целый ряд эмоций – не только счастливых или грустных, но также юмористических и гуманных. Меня, как женщину из числа коренных народов Северо-Востока, Ту-Духов и Кабо-Верде, часто просили вписаться в заранее определенные рамки. Но теперь мы занимаем свое законное место во главе стола, заслужив его своим историческим присутствием и стремлением оставаться частью разговора.

Что, по вашему мнению, вынесут из этого момента лица, принимающие решения?

Я твердо верю, что людям должна быть предоставлена ​​свобода принимать собственные решения вместо того, чтобы другие говорили за них или навязывали свои предположения. Основываясь на своем личном опыте, я понял, что доверие людям к ответственности за свой выбор может привести к положительным результатам и личностному росту.

После номинации на премию "Эмми" босс "Настоящего детектива" Исса Лопес обещает, что пятый сезон будет "более странным" ×

Я ассистент, помогающий с вашим вопросом. В ответ на ваш запрос,

Лопес: Я осознал важность смирения и непредвзятости. Признавая, что мой опыт ограничен, я не могу полностью понять образ жизни коренных народов или уникальные проблемы жизни в этом месте, которое сильно отличается от моего воспитания. Однако я чувствую себя уверенно и непринужденно, когда дело доходит до рассказывания историй. Чтобы создать аутентичный и обогащающий рассказ, я приглашаю тех, у кого есть непосредственный опыт, присоединиться ко мне и провести меня через этот процесс. Они предоставляют ценную информацию, идеи и культурные нюансы, которые могут поднять и обогатить мою историю. Поэтому очень важно внимательно слушать, сотрудничать и принимать коллективную мудрость других. Вместе мы создадим радостное и значимое повествование. Женщины из числа коренных народов, присоединившиеся к нашему проекту, были невероятными. Они быстро связались со мной и поделились своей страстью к этой истории и ее цели. В свою очередь, они поделились своим опытом, культурой и взглядами, чтобы сделать его по-настоящему аутентичным и впечатляющим.

В моей писательской шляпе: в финале «Ночной страны» разворачивается незабываемая сцена, когда женщины тихо пробираются на кухню.

Лопес: С самого начала я была уверена, что моя история завершится тем, что женщины сами возьмут на себя решение проблемы насилия. Мне очень хотелось изобразить их как влиятельных фигур. С самого начала я имел в виду начало и конец, зная, что если я эффективно управляю сюжетом, это приведет к глубокой и насыщенной кульминации. Я не поддерживаю идею божественного вмешательства или внешних сил, решающих наши проблемы за нас. Вместо этого я предпочитаю истории, в которых люди осознают, что их сила находится внутри них самих.

Целью создания повествования было воплотить в жизнь события, происходящие между этими двумя персонажами. Как только мы определили это и нашли идеальных актрис, которых мы называли «Леди Справедливости», их голоса и внешний вид были легко интегрированы в проект. С их прибытием я увидел, как желаемые результаты разворачиваются без особых усилий. Учёные и актёры, изображавшие их, были поражены не реальной опасностью, а устрашающим присутствием этих женщин. Многие из них действительно были горловыми певцами, а некоторые обладали охотничьими навыками и владели огнестрельным оружием. Они излучали непреклонную, природную силу.

В обществе Рейса женщины играют важную роль в качестве хранителей жизни, смотрителей, охотников и лиц, принимающих решения. Напротив, женщин коренных народов в Соединенных Штатах, среди других мест, часто игнорируют или остаются незамеченными. Однако в этой ситуации их невидимость оказалась выгодной, позволив им взять дело в свои руки и добиться справедливости, уважая при этом мир природы.

Удивительно, даже забавно, но любопытные тетушки, коренные тетушки, зачастую посвящены во все сплетни. Они в курсе всего… Для моего персонажа, Наварро, в конце концов имело огромное значение то, что его признало и приняло наше собственное сообщество. Эта сцена особенно затронула меня. Я мог идентифицировать себя с ощущением того, что меня видят и признают, имея имя и место среди наших людей, вместо того, чтобы противостоять им. Когда я наткнулся на это, я не мог не подумать: «Ух ты, это Лига Справедливости». Наблюдать за тем, как наше сообщество вспоминает эту сцену, было невероятным моментом. И я не мог не согласиться. Я чувствовал себя как дома.

Рассматривая пятый сезон, Исса, заставляет ли тебя это признание чувствовать себя уверенно, даже если не совсем уверенно, и думать про себя: «Я иду в правильном направлении»? Служит ли это формой подтверждения ваших усилий?

Я никогда не чувствовал себя достаточно, но такова жизнь, не так ли? Я искренне доволен этими номинациями и понимаю, когда люди говорят, что им плевать на победу. Честно говоря, я тоже. Когда мы начали снимать, это была всего лишь далекая мечта. Это мой первый опыт англоязычного повествования. Получение такого признания чрезвычайно приятно и напоминает мне, что я не заблудился. Я знаю, что делаю, даже если это на другом уровне, чем раньше. Я в восторге от предстоящего сезона, потому что узнал все, что узнал. Мне не терпится применить эти уроки, нырнуть глубже, стать смелее и принять странности. Я искренне воодушевлен работой, которой занимаюсь сейчас. И это подтверждение только укрепляет мою веру: когда вы доверяете своим инстинктам, рассказываете важную историю, которая находит отклик у людей, и остаетесь стойкими в своих обязательствах, успех придет.

Кали, как ты собираешься праздновать?

Рейс: Я в восторге, напишу Иссе, так как у нее есть мескаль для нашего неофициального празднования в начале недели. Есть так много поводов для радости. Поскольку это моя третья попытка актерской игры, я повторяю успех Иссы. Я на правильном пути, добиваюсь прогресса, и это подпитывает мою решимость прилагать больше усилий. Как и в случае с боксом, завоевание титула не означало для меня почивать на лаврах; вместо этого я жаждал улучшений и усердно работал, чтобы стать лучше.