Презентация индийского бюджета на 2024 год: чего ожидать от криптовалют и стартапов

Презентация индийского бюджета на 2024 год: чего ожидать от криптовалют и стартапов

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман готова представить промежуточный бюджет на 2024 год в парламенте. Полноценный бюджет будет представлен новым правительством, которое придет к власти после выборов, которые состоятся позднее во втором квартале 2024 года. Промежуточный бюджет представляет собой краткосрочный финансовый план, для которого требуется предварительное одобрение парламента на получение гранта. для покрытия основных расходов правительства Союза в первые месяцы нового финансового года. Полноценный бюджет будет представлен новым правительством, избранным в Лок Сабху.

Индекс BSE SENSEX, взвешенный по рынку фондовый индекс 30 финансово сильных и известных компаний, котирующихся на Бомбейской фондовой бирже, вырос на 0,40% в преддверии представления промежуточного бюджета. Индекс NIFTY 50 вырос на 0,20%.

Бюджетные ожидания – стартапы и криптовалюта

Среди ожиданий — изменения в политике в отношении налоговых льгот, опционов на акции для сотрудников и вознаграждений за акции для стартапов. Ожидается, что в бюджете также будет предусмотрено упрощение режима налогообложения прироста капитала. Что касается криптоиндустрии, заинтересованные стороны подчеркивают влияние, которое 1-процентный налог, удерживаемый у источника с доходов от криптовалюты, оказал на внутренний рынок цифровых активов. Правило привело к перенаправлению пользовательского трафика на зарубежные платформы.

Смотрите также

2024-02-01 08:43

Рекомендуем