Примет ли ENS Labs предложение Manifold об урегулировании спора на сумму 300 тысяч долларов?

Примет ли ENS Labs предложение Manifold об урегулировании спора на сумму 300 тысяч долларов?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


ENS Labs, организация, ответственная за службу имен Ethereum, рассматривает предложение Manifold Finance об урегулировании спора на сумму 300 000 долларов США в отношении претензии на домен eth.link. Эта юридическая путаница, в которую были втянуты ряд регистраторов доменов и которая вызвала множество дискуссий, представляет собой критический момент для обеих сторон.

Это предложение, наряду с еще одним голосованием по возмещению судебных издержек ENS Labs в размере 750 000 долларов США из фондов DAO, еще больше усложняет ситуацию.

Предыстория спора ENS

Конфликт доменного имени eth.link начался в августе 2022 года после того, как сбой в процессе продления привел к тому, что домен был перенесен из ENS Labs, где он был зарегистрирован.

Эта область представляет собой важную часть сообщества Ethereum, обеспечивая доступ к именам ENS через веб-браузеры и поддерживая крупные проекты децентрализованного финансирования (DeFi). Передача и последующая продажа домена привели к судебному спору, в котором приняли участие различные стороны и регистраторы домена, а также компания Manifold Finance.

Предложение Manifold об урегулировании спора

Manifold Finance представила мировое соглашение, которое включает в себя требование о выплате 300 000 долларов США от ENS Labs, а также соглашения о конфиденциальности и непринижении. Целью данного предложения является урегулирование существующего конфликта без дополнительных судебных разбирательств.

Эти подробности раскрыл Ник Джонсон, основатель ENS, который подчеркивает, насколько сложно прийти к соглашению, которое удовлетворило бы все участвующие стороны. Предложенное мировое соглашение заставило ENS Labs тщательно задуматься о том, что делать дальше, если она примет предложение или продолжит подавать в суд.

Участие DAO и принятие решений

Решение о том, принимать ли предложение Manifold, остается за сообществом ENS Labs и, в частности, за его DAO. Сообщество в настоящее время рассматривает различные варианты, в том числе принятие мирового соглашения, начало дальнейших переговоров, продолжение судебного процесса или просто проигнорирование дела и риск потери домена eth.link. Кроме того, предлагается проголосовать за возмещение огромных судебных издержек, уплаченных во время этого спора, из средств DAO.

Этот спор и его разрешение имеют более широкие последствия для криптоэкосистемы, подчеркивая сложность и сложность контроля цифровых активов и доменных имен в децентрализованных системах. Разрешение этого иска может создать прецеденты того, как такие споры будут решаться в будущем, подчеркивая необходимость явных соглашений и роль DAO в спорах в криптосообществе.

Между тем, токен ENS последние 24 часа находился в медвежьей фазе после того, как не смог преодолеть сопротивление на уровне 23,06 доллара. На момент публикации ENS торговался на уровне $22,23, что на 1,14% ниже внутридневного минимума.

Рост цен на акции ожидает $2,5, поскольку рост TVL стимулирует восстановление

Смотрите также

2024-02-13 23:49

Рекомендуем