В будущем украинцы смогут получать двойную пенсию за счет накопительной системы

Откровенно невысокие пенсии украинцев не позволяют достойно жить на старости, однако уже в ближайшие годы все может кардинально измениться. В 2023 году для бюджетников планируется ввести социальные пакеты с накопительными выплатами, что положит начало данной системе. В результате предполагается, что дополнительная пенсия вкупе с солидарной поможет повысить выплаты в два раза, говорится на сайте Кабмина.

По словам Дениса Шмыгаля больше нет никакой возможности для двукратного увеличения пенсионных выплат, помимо введения накопительной системы. Кроме того, чиновник подчеркнул, что в Украине не отказываются от солидарной пенсии, регулярного повышения ее уровня и индексации. Премьер-министр отметил, что накопительная пенсия будет иметь вид постоянных дополнительных начислений к солидарным выплатам, которые и дальше будут получать украинцы.

Глава Кабмина заявил, что введение накопительной пенсионной системы затронет социальных работников, военных и педагогов. При этом состоялось заседание, в ходе которого обсуждалось развитие накопительной системы в нашей стране и теперь этим вопросом должны заняться нардепы после окончания летнего отдыха.

Министр финансов Украины Сергей Марченко добавил, что пенсионные накопления обеспечат своему владельцу доход. В результате гражданин после выхода на заслуженный отдых получает и отложенные за годы деньги, и полученную инвестиционную прибыль.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября: Тельцы, остудите эмоции, Раки – избегайте путешествий

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Волочковой такое и не снилось: звезда "Женского Квартала" Катя Никитина восхитила нереальной растяжкой

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что налоговая увеличит число проверок предприятий Украины и за неоформленных сотрудников выпишут штрафы от 60 до 180 тысяч гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.