QuickSwap и Orbs решают проблему фрагментации ликвидности DeFi

В ответ на проблемы фрагментации ликвидности DeFi, Liquidity Hub готов упростить торговлю для пользователей DEX.

QuickSwap, ведущая DEX на Polygon, заключила партнерское соглашение с Orbs, инфраструктурной сетью уровня 3, для запуска Liquidity Hub, стремясь оптимизировать ликвидность для пользователей DEX-AMM, смягчая некоторые ценовые давления, с которыми часто сталкиваются трейдеры.

Архитектура Liquidity Hub объединяет смарт-контракты внутри цепочки с логикой вне цепочки, управляемой децентрализованными узлами L3 Orbs. Такая конструкция дает DEX возможность инициировать сделки, одновременно смягчая типичное влияние на цену, связанное с автоматическими маркет-мейкерами (AMM).

Если хаб окажется не в состоянии обеспечить выгодный торговый курс, он должен вернуться к традиционному процессу AMM.

Подчеркивая важность безопасности в своей модели, Orbs заявляет, что все активы остаются в цепочке и не подлежат хранению. Каждая транзакция направляется через смарт-контракт Хаба, благодаря чему некоторые сделки не только соответствуют условиям обеих сторон, но и выполняются по наиболее выгодным ценам:

«Приказы исполняются в сети через смарт-контракт Liquidity Hub, проверяя, что своп удовлетворяет требования обеих сторон по более выгодной цене исполнения, чем AMM».

Центр ликвидности оснащен механизмом защиты максимальной извлекаемой стоимости (MEV), предназначенным для защиты поставщиков ликвидности. Кроме того, его протокол DeFi адаптируется к различным решателям, а потенциальные торговые манипуляции защищены децентрализованной инфраструктурой Orbs.

Ран Хаммер, вице-президент BizDev в Orbs, прокомментировал Liquidity Hub, заявив: «Фрагментация ликвидности является одной из самых больших проблем, которые в настоящее время мешают DeFi DEX конкурировать с централизованными оффчейн-площадками и ончейн-объемами с агрегаторами».

Центр ликвидности позволит существующим DEX-AMM оставаться конкурентоспособными, используя дополнительные источники ликвидности, не ставя под угрозу стимулы для поставщиков ликвидности.

Смотрите также

2023-09-19 11:12