Ралли цен на биткойны перед сокращением вдвое: могут ли спотовые ETF довести BTC до 55 тысяч долларов на этой неделе?

Ралли цен на биткойны перед сокращением вдвое: могут ли спотовые ETF довести BTC до 55 тысяч долларов на этой неделе?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Цена биткойна дебютировала выше 50 000 долларов США впервые с декабря 2020 года, достигнув максимума в 50 400 долларов США. Рост цен происходит на фоне огромного интереса к недавно запущенным спотовым ETF BTC.

Спекулянты делают ставку на эту положительную тенденцию, направляя больше денег на рынки, чтобы поддерживать движение биткойна на более высокие уровни, при этом местный максимум ожидается на уровне 55 000 долларов США перед сокращением вдвое, которое должно произойти в апреле.

Как BTC ETF повышают цену биткойнов

Совокупный общий объем чистого притока в новый сектор спотовых ETF достиг 3,26 миллиарда долларов 12 февраля, как видно на SoSoValue. Впечатляющий приток средств поддерживается в среднем в размере 500 миллионов долларов США за один день в течение трех дней подряд.

На данный момент IBIT ETF BlackRock является наиболее эффективным активом, на его долю приходится более половины общего ежедневного чистого притока, учитывая 374 миллиона долларов, зарегистрированных в понедельник.

По другую сторону барьера лидирует GBTC компании Grayscale с отрицательным чистым притоком в 95 миллионов долларов, за которым следует BTCO с чистым притоком -21 миллион долларов.

Ралли цен на биткойны перед сокращением вдвое: могут ли спотовые ETF довести BTC до 55 тысяч долларов на этой неделе?

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как были одобрены спотовые биткойн-ETF , а это означает, что их влияние может быть астрономическим в долгосрочной перспективе. Институциональные инвесторы, которые раньше избегали биткойнов и криптовалют из-за сложности рынка, теперь обращаются к новому инвестиционному инструменту.

Это также признак того, что Биткойн становится глобальным активом, заявил Михаэль ван де Поппе, основатель MN Trading Consultancy, в своем сообщении на X.

Последние три торговых дня чистый приток составил $+1,5 млрд.

Каждый день на рынки через спотовые ETF #Bitcoin поступает более 500 миллионов долларов.

Это огромный знак.

Учреждения заинтересованы, Биткойн становится зрелым, этот рынок будет ускоряться.

— Микаэль ван де Поппе (@CryptoMichNL), 13 февраля 2024 г.

Прогноз цен на биткойны: навигация по бычьей технической структуре

Прорыв выше $50 000 стал прямым следствием резкого роста объема спотовых ETF. Тем не менее, высокое сопротивление понедельника на уровне 50 400 долларов США представляет собой область интереса для внутридневных трейдеров, поскольку его необходимо успешно протестировать, чтобы подтвердить траекторию цены Биткойна до 52 000 долларов США. Это еще одна ключевая область, на которую следует обратить внимание, учитывая, что это большое недельное сопротивление с декабря 2021 года — в начале медвежьего рынка.

Из-за высокой волатильности рынка во вторник Биткойн опустился ниже 50 000 долларов и торговался на уровне 49 905 долларов во время американской сессии.

Несмотря на коррекцию, индекс относительной силы (RSI) поддерживает бычью техническую структуру на недельном графике. Если BTC закроет день выше $50 000, уверенность в восходящем тренде обязательно вырастет, что создаст импульс.

В краткосрочной перспективе некоторыми из ключевых вех, которых следует ожидать, являются ключевой уровень на уровне 50 000 долларов, сопротивление на уровне 50 400 долларов и последующая зона скопления продавцов на уровне 52 000 долларов.

Ралли цен на биткойны перед сокращением вдвое: могут ли спотовые ETF довести BTC до 55 тысяч долларов на этой неделе?

Судя по фундаментальной структуре, графически представленной IntoTheBlock, цена Биткойна имеет относительно плавный путь к 55 150 долларов США, где 475 тысяч адресов приобрели 207 BTC. Инвесторы могут решить продать после выхода на уровень безубыточности своих позиций, увеличивая давление на BTC и закрепляя очередной откат.

Ралли цен на биткойны перед сокращением вдвое: могут ли спотовые ETF довести BTC до 55 тысяч долларов на этой неделе?

Хотя лидер криптовалюты может похвастаться несколькими зонами поддержки, самая большая из них находится между 42 403 и 43 953 долларами. В этом диапазоне 3 миллиона адресов купили 1,44 миллиона BTC. В случае масштабного отката Биткойн вряд ли выйдет за пределы этой области поддержки.

Статьи по Теме

    Прибыль MicroStrategy от биткойнов в размере 3,2 миллиарда долларов повышает доверие к биткойнам на фоне спекуляций о сокращении вдвое
    Киты XRP накопили более 250 миллионов токенов на Binance, когда цена приближается к $0,53
    Сжигание сиба-ину подскочило на 70% с сожженными 27 миллионами токенов, SHIB достигнет $0,00001?

Смотрите также

2024-02-13 16:50

Рекомендуем