Ранний демократический критик Байдена о том, что изменилось на этой неделе

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram

Я уже давно внимательно слежу за политикой и повидал немало взлетов и падений. Как человек, который всегда не боялся высказывать свое мнение, я не мог не выразить свою обеспокоенность, когда дело касалось президентства Джо Байдена. Я был одним из первых, кто призвал к его отставке или решению не баллотироваться на переизбрание. И позвольте мне сказать вам, что реакция, которую я получил, была огромной.

Как человек, проведший всю свою политическую карьеру в залах власти Вашингтона, округ Колумбия, я видел свою долю бурных политических сценариев. Но текущая ситуация вокруг кампании по переизбранию президента Байдена вызывает у меня глубокую обеспокоенность.

В последнее время наблюдается всплеск попыток вытеснить Байдена из президентской гонки. Это похоже на хорошо спланированный шаг среди лидеров Демократической партии, включая Обаму. Вы верите, что его уход из гонки неизбежен? Вы более уверены в этом, чем раньше?

Я стал более убежден, чем несколько дней назад, в том, что это так. Похоже, что здесь действуют скоординированные усилия, хотя у меня нет всей информации. Судя по тому, что я знаю на данный момент, похоже, что оно развивается в этом направлении, но дело еще не решено.

Как любопытный наблюдатель политической динамики, я заметил некоторые предположения о степени взаимодействия Хакима Джеффриса с членами своей партии по текущим вопросам. Некоторые полагают, что он измеряет им температуру, другие утверждают, что они не принимали такого участия в этих обсуждениях. На мой взгляд, было бы интересно изучить обе возможности дальше. Возможно, были случаи, когда Джеффрис активно искал мнения своих коллег, или, может быть, были ситуации, когда члены чувствовали себя исключенными из процесса принятия решений? Тем не менее, понимание нюансов этой динамики может дать ценную информацию о внутренней работе партии.

Простые люди приняли активное участие. Влияние Нэнси также было значительным, учитывая важность связей на этом этапе. У нее их больше, чем у Хакима, но Хаким тоже внес свой вклад.

Около недели назад она появилась в программе «Утренний Джо» и сделала расплывчатые замечания с критикой Байдена. Такое появление, возможно, придало смелости другим открыто выражать свои взгляды.

Судя по моему пониманию текста, кажется, что оратор делится своим взглядом на ситуацию, когда они вели многочисленные частные дискуссии с различными людьми по поводу некоторых проблем в рамках кампании Байдена. Они выразили опасения по поводу эффективности этих частных бесед, поскольку получили обратную связь от команды предвыборной кампании, в которой говорилось, что, если проблема серьезна, то почему никто не говорит об этом публично? Исходя из моего опыта политических кампаний и коммуникаций, я могу сочувствовать затруднительному положению оратора. Нередко деликатные вопросы обсуждаются за закрытыми дверями, особенно когда речь идет о политических ситуациях с высокими ставками. Однако необходимость сохранять публичное молчание при решении внутренних вопросов может создать чувство беспокойства и неуверенности, что, по-видимому, и испытал говорящий. Обеспокоенность спикера подчеркивает хрупкий баланс между сохранением конфиденциальности и прозрачности в политических кампаниях.

На данном этапе соблюдение графика стало для меня довольно сложной задачей. Примерно три-четыре дня назад я заметил перемену в своих разговорах. Тон сменился с отчаяния и растерянности, когда люди выразили обеспокоенность по поводу ситуации: «О боже, это ужасно. Что нам делать?» на более смиренное принятие: «Я просто думаю, что Джо Байден, вероятно, лучший человек для этой работы».

Вы говорите, что они сами вговаривались в эту реальность.

Они уговаривали себя согласиться, но в то же время соглашались. Я не говорю об этом в уничижительной форме. Два года назад я оказался в похожей ситуации. Что касается меня, кто я такой, чтобы судить? У меня были сомнения по поводу избрания человека, которому во время предвыборной кампании исполнится 81 год. Но более влиятельные фигуры, чем я, были решительны: «Вот что мы делаем». Я был там и сделал это, и я думаю, что многие другие разделяли мои колебания. А затем Нэнси и другие дали им возможность передумать, допуская возможное изменение мнения.

Вполне вероятно, что среди нас есть множество людей, которые в частном порядке разделяют вашу точку зрения, но еще не обнародовали ее. В конце концов, только двадцать членов Конгресса открыто выразили желание, чтобы президент Байден вышел из гонки, несмотря на быстрое изменение настроений внутри партии. Итак, что же может помешать большему количеству демократов высказаться в эти последние несколько дней?

Адам Шифф внес значительный вклад, но я решил быть более активным в общенациональном разговоре из-за моей уникальной точки зрения в Демократической партии. Мой метод отличает меня от некоторых партийных элит, и я намерен более решительно отстаивать его. Демократическая партия иногда отдает приоритет сотрудничеству, а не разногласиям, но у меня были натянутые отношения с Белыми домами. Прямое выражение критики хоть и полезно, но не всегда приветствуется ими.

Для меня удивительно, что в моем положении конгрессмена считается нормальным находиться в окружении людей, которые постоянно меня хвалят. Однако я предпочитаю, чтобы мне бросали вызов и признавали мои ошибки. К сожалению, эта культура, похоже, стала широко распространенной, и многие люди не решаются критиковать президента из-за потенциальной негативной реакции. Такое мышление, не склонное к риску, заставляет многих молчать. Теперь я считаю, что все больше и больше людей начинают думать: «Если это произойдет, несмотря ни на что, почему бы не высказаться и не показаться причиной каких-либо проблем?» Таким образом, мы можем достичь желаемого результата, избегая при этом каких-либо обвинений.

«Подвергались ли вы критике со стороны Белого дома после того, как были одними из первых, кто выступал за выход Байдена из президентской гонки?»

Они не обратили на меня внимания. Мои опасения были отвергнуты как незначительные и недостойные их внимания. У меня есть опыт работы с несколькими коллегами, которые высказали критику, причем один особенно громко высказался за закрытыми дверями: «Почему Адам делает это? Он снижает наши шансы. Байден — наш кандидат. Нам следует сосредоточиться на этом». Однако я никогда не был глубоко связан с ближайшим окружением Белого дома, поэтому отсутствие приглашения на борт Air Force One меня не смущает.

Считаете ли вы, что Байдену просто не следует баллотироваться на переизбрание или ему следует уйти в отставку?

Он мог решить не баллотироваться на следующий срок. Ему не нужно уходить в отставку. Его способности делают его эффективным президентом. Он умен, опытен и имеет компетентную команду. Более того, трудностей предвыборной кампании можно избежать, если он решит не баллотироваться снова.

В предыдущих интервью вы выражали предпочтение Камале Харрис, которая взяла бы на себя лидерство в президентской гонке, если бы Джо Байден отказался от участия. Считаете ли вы, что это наиболее вероятный сценарий в случае ухода Байдена?

Я выразил свои сомнения по поводу идеи выдвинуть кого-либо в качестве кандидата, не давая делегатам возможности принять решение. По моему мнению, она должна представить им свое дело и позволить им принять решение. Результат не должен быть предопределен мной или кем-либо еще. Хотя я считаю, что она является лучшим вариантом с учетом ее способностей, важно избегать проявления фаворитизма или попыток повлиять на процесс. Вместо этого следует заручиться поддержкой делегатов посредством убедительных аргументов и сильной кампании.

Основываясь на моем обширном опыте управления проектами и переживая подобные нехватки времени, я понимаю обеспокоенность по поводу внедрения мини-первичного подхода или подхода «отпуска», когда до крайнего срока осталось всего три месяца. В таких ситуациях может возникнуть соблазн поторопить события и потенциально внести хаос в процесс. Однако я твердо верю, что время, потраченное на тщательную оценку вариантов и принятие обоснованных решений, имеет решающее значение для успеха любого проекта.

Я опытный политолог с глубоким пониманием тонкостей Демократической партии и процесса ее выдвижения. Я хочу пояснить: когда Джо Байден объявляет, что не баллотируется на пост президента, 4000 делегатов становятся доступными для захвата. Если вы считаете, что у вас есть все необходимое, чтобы стать кандидатом от Демократической партии, обратитесь к этим делегатам и изложите свою позицию. Это сложный сценарий, особенно если вас не зовут Камала Харрис и вы начинаете с нуля, а до съезда осталась всего неделя или две. Тем не менее, Демократическая партия может похвастаться впечатляющим составом талантов, а также существует возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост вице-президента. Для тех, кто дошел до этого этапа, выбор кандидата на пост вице-президента становится следующим важным решением. Камала Харрис, если она получит номинацию, будет нести ответственность за выбор своего партнера в этом начинании.

Ощущаете ли вы значительный уровень пессимизма среди ваших коллег-демократов в отношении текущего политического ландшафта, учитывая продолжающуюся обеспокоенность по поводу непопулярности Джо Байдена и ее потенциального влияния на предвыборную гонку? Если Джо Байден окажется кандидатом, могут быть веские причины для беспокойства. Однако, если он не будет номинирован, надежда может возобновиться. Республиканская партия в последнее время добилась некоторых успехов, но я верю, что мы проведем энергичную кампанию. Важно помнить, что Дональд Трамп остается все той же противоречивой фигурой. Его по-прежнему связывают с попытками подорвать наше правительство, многочисленными юридическими спорами и политикой разногласий. Обещания Трампа о повышении тарифов и снижении налогов для корпораций могут негативно повлиять на американский рабочий класс. Его подход к кризису Covid-19 подвергся критике, в то время как Демократической партии приписывают помощь стране в восстановлении. Несмотря на его постоянные усилия по распространению дезинформации и расколу общественности, в США по-прежнему сильны настроения против MAGA. Наше внимание должно быть сосредоточено на мобилизации этой базы и проведении эффективной кампании.

Основываясь на моих личных наблюдениях и опыте, я твердо верю, что время — ценный товар, особенно когда дело касается политических выборов. Как человек, внимательно следящий за глобальными новостями, я был свидетелем многочисленных случаев, когда выборы проходили в относительно короткие промежутки времени. Например, всего два месяца назад британцы провели выборы, а французы провели не один, а целых два выбора в течение одного месяца!