Рецензия: «Дэдпул и Росомаха» подталкивают Marvel в сторону маниакальной мета-мешанины, только для фанатов

Как давний любитель кино и кинокритик, питающий особую любовь к вселенной Marvel, я следил за выходками Дэдпула с момента его появления на большом экране. Это была поездка на американских горках, наполненная волнением, разочарованием и ожиданием. Поэтому, когда я услышал, что Дэдпул объединился с Росомахой для «Дэдпула и Росомахи», я не смог сдержать свое любопытство.

Как давний поклонник франшизы «Дэдпул», я не могу не чувствовать укол ностальгии с оттенком тревоги, когда размышляю о том факте, что прошло шесть долгих лет с тех пор, как мы в последний раз видели нашего любимого антигероя на большом экране. Для меня Дэдпул был больше, чем просто персонажем фильма — он был спасением, источником смеха и волнения в трудные времена.

Не прибегая к мылу, исполнительный директор Marvel Кевин Файги назвал Дэдпула королем шутов в кинематографической вселенной Marvel, хотя и под пристальным наблюдением. По сути, Дэдпул получил еще одного помощника от приобретения Disney компании 20th Century Fox: самого Росомаху, которого сыграл Хью Джекман. Вместе они снимаются в «Дэдпуле и Росомахе», взаимосвязанном проекте, который служит одновременно прощанием и данью эпохе Marvel на студии 20th Century Fox.

Над этим новым проектом Рейнольдс работает с режиссером Шоном Леви, как и ранее в фильмах «Свободный парень» и «Проект Адам». Тем временем Дэвид Лейтч, руководивший «Дэдпулом 2», ушел ради других заданий. В команду сценаристов этого фильма входят Ретт Риз, Пол Верник и Зеб Уэллс — все они имеют опыт работы в мире франшиз, причем Ретт Риз и Пол Верник известны своей работой над предыдущими проектами, а Зеб Уэллс привносит свой опыт из «Робоцыпа». «

Как киноэнтузиаст поколения X, выросший в середине нулевых, я нахожу это описание сценария совершенно захватывающим! Он прекрасно отражает причудливый и дерзкий дух онлайн-кинофорумов того времени. Использование разговорной речи и отсылок к поп-культуре переносит меня в те дни, наполненные бесконечными спорами о сюжетах фильмов, персонажах и сплетнях индустрии.

Не раскрывая слишком много сюжета фильма, повествование сосредоточено вокруг Дэдпула. Он намеревается взять на борт Росомаху (Логан), чтобы защитить свою часть мультивселенной. Дэдпул ценит свое общение, и Росомахе не помешало бы некоторое самообновление. Большую часть экранного времени они посвящают ссорам, которые перерастают в маловероятное развитие дружбы.

Проще говоря, злодейка Кассандра Нова в фильме, которую Эмма Коррин изображает с лысой головой, обладает огромной властью. Однако истинным антагонистом является персонаж Мэтью Макфадьена, озабоченный корпоративной жадностью и неустанной производительностью. Его роль, наряду с некоторыми тонкими уколами в адрес «конкурентов» (Warner Bros.), превращает «Дэдпула и Росомаху» в слегка юмористическую критику другой крупной киностудии, базирующейся в Бербанке, известной производством фильмов о супергероях от отдельного бренда комиксов.

В этом фильме вы либо будете в восторге от остроумного, самоуничижительного юмора Рейнольдса, либо найдете его невыносимым. Лично я отношусь к последней группе, но из-за такого количества шуток, которые появляются в быстром темпе, некоторые из них обязательно зацепят и вызовут смех (даже у такого человека, как я). Исследование супергероев из прошлого и будущего дает интригующий взгляд на корпоративные СМИ, и определенно есть место для дальнейшего анализа изображения квир-сексуальности Дэдпула.

Вместо «Однако «Дэдпул и Росомаха» — это не фильм, который передает, эмоциональный или даже увлекательный фильм», вы можете сказать: «Дэдпул и Росомаха» — это не фильм, который трогает или трогает вас, он не вызывает у вас интереса, кроме просмотра. какие актеры согласились появиться. Персонажи говорят пустые слова и без последствий вступают в драки. Зачем кому-то хотеть смотреть, как эти два супергероя с известными способностями к исцелению неоднократно причиняют друг другу боль?»

Леви не удается добавить азарта или оригинальности в то, как он представляет действие. Его визуальный подход не является новаторским, и, когда он не копирует другие проекты для сравнения, сцены снимаются в типичной для Marvel манере: во время крупных боев используются плоские, широкие и средние планы с частой перспективой сверху, создавая впечатление, будто персонажи движутся, как муравьи. В результате получается монотонная какофония, не вызывающая интереса.

На этот раз выходки Дэдпула кажутся ребяческими и устаревшими, поскольку он постоянно задается вопросом, разрешит ли Дисней упоминания кокаина в своих фильмах. Тем не менее, Дэдпул всегда был претенциозным и слишком старательным персонажем, когда дело доходит до резкости. Предстоящий проект «Дэдпул и Росомаха» может развлечь поклонников комиксов и тех, кто активно активно работает в сети, но в конечном итоге это просто пустые разговоры, не имеющие особого смысла.

Уолш — кинокритик службы новостей Tribune.