Рецензия: «Прадип из Питтсбурга» — великолепная новая комедия о семье иммигрантов.

Как давний поклонник разнообразных и хорошо написанных комедий, я могу с уверенностью сказать, что «Прадип из Питтсбурга» — освежающее дополнение к этому жанру. Виджал Патель мастерски создал шоу, которое не только перекликается с его жизненным опытом, но и воплощает в жизнь уникальных персонажей. Если вы знакомы с такими сериалами, как «Объезд», вы обнаружите сходство в кадрах, семейной динамике и беспокойном отношении — но помните: если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, это просто Питтсбург.

Этот свежий, необычный ситком под названием «Прадип из Питтсбурга», который выйдет в эфир на Prime Video начиная с четверга, представлен Виджалом Пателем, чей личный опыт и семейный опыт отражены в сериале. Примечательно, что в его резюме есть заслуги в написании и производстве таких известных семейных комедий, как «Дети в порядке», «Чернота» и «Середина», что указывает на прочную основу как в профессиональном опыте, так и в подлинном личном опыте.

Шоу похоже в нескольких жанрах — юмор о столкновении культур, юмор о соседских спорах и забавная семейная комедия — что не обязательно умаляет его, поскольку вы еще не встречали этих персонажей, а качество сценария и актерской игры исключительное. . Если бы я сравнил его с превосходным «Объездом» Джейсона Джонса с его форматом повествования (это повествование, рассказываемое следователям), семейной динамикой и общим хаотичным тоном, не все могли бы понять отсылку, но только те, кто в курсе. оценю это.

История разворачивается в офисе Службы иммиграции и натурализации США, где пять человек по имени Прадип, прибывшие из Индии двумя годами ранее, ведут переговоры с двумя агентами, известными как Темный Костюм (Пит Холмс) и Светлый Костюм (Роми Роузмонт). ). Эти агенты пытаются разгадать пару загадок — инцидент с поджогом и незаконную деятельность в Огайо. Эти нерешенные вопросы потенциально могут привести к их изгнанию из страны.

В этой адаптации отец Махеш Прадип, которого играет Нэвин Эндрюс, инициирует их переезд в Питтсбург, который заменяет Торонто и по прибытии изображается заснеженным. Он заключил сделку с SpaceX на производство компонентов ракеты и создание мастерской, бывшей фабрикой секс-игрушек, сохранив при этом часть исходного запаса. Судха, его жена, которую играет Синдху Ви, имеет значительное влияние в их семье и ожидает напряженной профессиональной жизни из-за далеко не идеальных привычек питания американцев в их новом доме. Их старший ребенок, Бхану, мечтает о независимости и начале новой жизни в Америке, в то время как Камаль, средний ребенок, чрезмерно защищает свою мать и боится по натуре. Самый младший участник, Винод, по описанию его матери, оптимистичный, но наивный человек, боготворящий местного сборщика мусора.

Махеш успокаивает Судху, говоря: «Не волнуйтесь, нас еще двое», в ответ на выражение Винода о своем желании продолжить эту карьеру.

«А мы?» она с сожалением задается вопросом.

Всего в нескольких домах отсюда живет семья Миллс: Дженис (Меган Хилти), Джимбо (Итан Сапли) и их сын Стю (Николас Гамильтон). Хотя Судха часто называет их «мусором», их объединяет любовь к телешоу «Хорошая борьба».

Без сомнения, на этом пути будут препятствия. Сюжет разворачивается в ходе разговоров со всеми ключевыми игроками, а также с некоторыми поддерживающими игроками, которые передают повествование взад и вперед, как игра в баскетбол. Каждый персонаж предлагает уникальную перспективу, которая очевидна в том, как события разворачиваются на экране. (Юмористический аспект возникает из-за того, что Судха и Дженис воспринимают детей друг друга негативно, влияя на них.)

С точки зрения Южной Азии, в американской культуре больше шуток об американцах из южных регионов, чем шуток о выходцах из Южной Азии. Войдя в школьный автобус, Бхану была шокирована количеством учеников европеоидной расы, выражая свои чувства как «ослепленные» ими. Судха отмечает, что отказ в медицинской лицензии часто происходит из-за «аккредитации и совместимости», что она интерпретирует как предвзятое отношение Америки к коричневым иммигрантам. Хотя раса может быть источником юмора, например, когда Дженис говорит, что не видит цвета и считает всех белыми, это не является основной темой сериала.

Короче говоря, дела Махеша едва заметны на протяжении всей истории, служа скорее скрытой или потенциальной опасностью, а не центром внимания. Это настолько незаметно, что можно задаться вопросом, как Прадипам удалось продержаться на протяжении двух лет. Дополнительный сюжет о торговле наркотиками представлен в непринужденной манере, но он быстро рассеивается и кажется неуместным для участвующих персонажей, хотя в нем действительно есть несколько забавных сцен в переосмысленном повествовании Дженис.

На протяжении всего этого захватывающего сезона я боролся с главными загадками, которые были тонко разгаданы на протяжении восьми захватывающих эпизодов. Поскольку агенты неустанно искали ответы, их преследование часто откладывалось, но их путешествие оставалось заманчивым. Интригующий сюжет разворачивался по мере того, как их отношения развивались юмористически.

Возможно, вы уже забыли, кто поджег дом Миллсов, поскольку в этом сезоне это не будет раскрыто. Вместо этого основное внимание уделяется нашим главным героям, каждый из которых является героем по-своему. По сути, каждая семейная комедия, даже неблагополучная, — о единении.