Рецензия: В «Моей старой заднице» неуверенный подросток разговаривает со своим будущим «я» с иронической двусторонней мудростью.

Как опытный киноэнтузиаст с десятилетиями жизни за плечами, я должен сказать, что «Моя старая задница» Меган Парк затронула меня глубоко. Идея фильма, напоминающая космическую игру «Что, если?», нашла мощный отклик, особенно с учетом моего собственного опыта навигации по лабиринту жизни.

Фильм Меган Пак «Моя старая задница» основан на общей теме разговора: если бы вы могли что-то сказать себе в молодости, что бы это было? В этой истории, написанной и поставленной Паком, с персонажем Эллиотта происходит нечто необычное. В возрасте 18 лет, которого сыграла Мейзи Стелла в ее первой роли в кино, и 39 лет, которого сыграла Обри Плаза, Эллиотт переживает уникальный случай, когда он получает совет от своего старшего «я».

В свой 18-й день рождения Эллиотт, дочь канадских фермеров, выращивающих клюкву, взяла себя и двух своих ближайших друзей, Рути (Мэдди Зиглер) и Ро (Керрис Брукс), на лодке на крошечный остров на озере Мускока, чтобы совершить праздничное путешествие за грибами. . Пока Ро танцевала всю ночь напролет, а Рути общалась с кроликами, Эллиотт увидела себя, 39-летнюю, галлюцинацию, которая дала совет – цени время, проведенное с семьей, – и предостерегла: держись подальше от Чада.

Эллиотт быстро встречает Чада (Перси Хайнс Уайт), временного рабочего на клюквенной ферме, которого она встречает во время купания без одежды. Хотя Эллиотт гомосексуальна и летом завела отношения с местным баристой, обаяние Чада бросает ей вызов. Однако ему становится трудно сопротивляться. К счастью, в ее телефоне сохранена «Старая задница» Плазы, и она использует текстовые сообщения и телефонные звонки, чтобы попросить совета у себя из будущего в это трудное переходное время.

Как кинокритик, я нашел «Мою старую задницу» обычной, но захватывающей сказкой о взрослении, окутанной глянцевым очарованием популярной подростковой телевизионной драмы, с захватывающими дух кадрами с воздуха, демонстрирующими живописные озера Мускока. Повествование, рассказывающее о решающих неделях, предшествовавших отъезду из колледжа, может показаться знакомым тем, кто привык к фильмам для молодежи. Тем не менее, что отличает его от других, так это его надежный сценарий для этого жанра, умело сочетающий в себе сахаристость и проникновенность с уличным жаргоном, скейтерским, странным, крутым парнем, который кажется аутентичным благодаря убедительной игре Стеллы и Плазы.

Этот фильм не только углубляется в глубокие жизненные уроки, полученные через опыт и горько-сладкое течение времени, концепцию, которая кажется неуловимой в подростковом возрасте, но становится поразительно знакомой, когда человек приближается к среднему возрасту, с тоской вспоминая прошлое — в 18 лет это кажется таким простым, но так сложно по прошествии нескольких лет.

Вместо того, чтобы задаваться вопросом, счастлива ли она, Эллиот должен спросить себя в возрасте, которому трудно ответить, более подходящим вопросом может быть: «Спокойна ли она?» Как показало время, мир не обязательно связан с имуществом или достижениями, а скорее со спокойствием, которое можно найти в настоящем. К сожалению, ее 39-летняя личность, похоже, далека от процветания. Она погружается в практику медитации, разработанную отпрыском реалити-шоу Пенелопы Дисик, и бросает загадочные предупреждения о состоянии мира, в котором она живет.

Однако за эти короткие недели они оба обнаруживают, что увещевания избегать переживаний, которые могут причинить нам боль, бесполезны. Сама возможность причинения боли усиливает красоту и делает ее более ценной. Настоящий урок заключается в том, чтобы ценить все, что у нас есть, жить с благодарностью, не зацикливаться на том, что могло произойти или прошло, а сосредоточиться на здесь и сейчас.

Возможно, эти идеи и не являются новаторскими открытиями, но они имеют глубокий смысл. Они применимы ко всем, потому что содержат истины, которые находят отклик, и Пак умело передает эти уроки с достоверностью и теплотой в «Моя старая задница». Во многом это благодаря обаянию ее главной героини, Стеллы, которая выделяется как уникальная и индивидуалистичная квир-женщина в этом жанре, которую часто можно увидеть в повседневных шортах и ​​биркенштоках. Ее изображение Эллиотта, даже в ее саркастической подростковой форме, несет в себе искреннюю серьезность.

Несмотря на то, что я в старшем возрасте стремлюсь к более глубокому пониманию, возможно, из-за перспективы, приобретаемой с возрастом, жизнь часто предполагает повторение определенных уроков из поколения в поколение. Молодая главная героиня этого фильма получает этот урок немного раньше запланированного, хотя она все еще достаточно энергична, чтобы по-настоящему уловить его в данный момент. Довольно щедрый подарок с точки зрения старшего поколения.

Кэти Уолш — кинокритик службы новостей Tribune.