Рейтинг номинантов Рок-холла 2024 года по уровням достоинства

Рейтинг номинантов Рок-холла 2024 года по уровням достоинства

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Фонд Зала славы рок-н-ролла объявил своих кандидатов на вступление в должность в 2024 году. В список вошли 15 номинантов самых разных жанров и поджанров. Они все рок-звезды? Конечно, нет! Рок-холл уже давно забыл, в чем разница между поп-музыкой и роком.

Финалисты будут названы в апреле, а церемония их вступления в должность состоится осенью в Кливленде, штат Огайо, где находится музей Рок-Холл. Если вы там не были, очень интересно посмотреть на здание, расположенное прямо на озере Эри. Просто поезжайте летом, когда погода лучше.

Церемония введения в должность будет транслироваться второй год подряд на Disney+, а затем, позднее, на канале ABC. Рок-холл не очень хорошо умеет заранее прорабатывать конкретные детали. Вы думаете, что если бы они стали более значимыми, это помогло бы им развивать свой бренд. Но какие кандидаты 2024 года действительно должны быть введены в должность? Вот несколько мнений, начиная с тех, кого определенно не следует вводить в должность.

Кого следует ввести в Зал славы рок-н-ролла в 2024 году?

Уровень: Повернись к тебе спиной

  • Ленни Кравиц
  • Сад
  • Шер
  • Группа Дэйва Мэтьюза

Жаль, что мне очень нравятся Кравиц и группа Дэйва Мэтьюза. Я не люблю Шаде и как можно не уважать Шер. Что касается двух последних упомянутых музыкальных исполнителей, я просто не думаю, что Шаде произвела большое впечатление на музыкальных исполнителей, стремящихся соответствовать «новаторской» модели влияния, и ее музыка определенно не является роком.

Шер — икона, но она гораздо больше поп-музыка, чем рок. Можно утверждать, что на протяжении многих лет она оказывала влияние на другие группы, но, возможно, больше на дуэт Сонни и Шер. Проблема в том, что дуэт не был номинирован, так будет ли включён единственный артист?

Кравиц скорее икона моды, но у него не было музыкальной карьеры, достойной быть с бессмертными. Он отличный артист, но один из лучших? Нет. То же самое можно сказать и о Дэйве Мэтьюзе, который перестал быть такой же важной частью музыкальной сцены, как в 1990-х, и это кажется намеренным. И хорошо, что он это сделал.

Уровень: Несмотря ни на что, они должны попасть в Рок-Холл.

  • Мэри Дж. Блайдж
  • Mariah Carey
  • Эрик Б. и Раким
  • Иностранец

Троих из этих артистов можно считать влиятельными людьми, а еще есть Foreigner. Я мог бы легко отодвинуть «Иностранца» на задний план в этом списке, но это было бы недальновидно. В 1970-х и начале 1980-х годов они были популярной группой, выпустившей множество хорошо продаваемых пластинок. Если бы мы обсуждали «Иностранца» в 1990 году, все могло бы показаться иначе. Нет, они не заслуживают того, чтобы оказаться в Рок-холле, но их нельзя сбрасывать со счетов сразу.

Мэри Джей Блайдж и Мэрайя Кэри находятся в одной дыре. Оба были популярны у Кэри, достойны того, чтобы быть введенными в Зал славы поп-музыки (и музей; давайте не будем забывать о музее!), Но действительно ли она оказала большое влияние на рок-исполнителей? Я бы сказал нет. На самом деле, Блайдж, вероятно, сделала больше этого и сотрудничала с U2 над песней «One».

Эрик Б. и Раким? Не рок-музыканты, очевидно, а влиятельные лица? Определенно. Возможно, больше, чем почти у любого другого кандидата 2024 года, за исключением двух. Если их введут в должность, то это будет из-за этого и только из-за этого.

Уровень: Определенно возможно, но маловероятно для Рок-холла.

  • Зависимость Джейн
  • Кул и банда
  • Шинед О’Коннор
  • Питер Фрэмптон

Это чумовая группа. Ни один из них не похож на другого, и тем не менее каждый художник имеет свои достоинства. Потенциально у каждого из них есть один фатальный недостаток, который не позволит им попасть в Рок-холл в этом году. Правда в том, что Рок-холл собирается привлечь к работе артистов, которые на самом деле им не принадлежат. Например, не в обиду Долли Партон, но даже она была озадачена тем, почему ее выбрали для введения в должность в 2023 году.

Перри Фаррелл из Jane’s Addiction, возможно, более достоин по отдельности, чем группа в целом. Фаррелл основал Lollapalooza в 1991 году, что помогло многим менее известным группам вывести свою музыку на гораздо более публичный форум. Хотя у Jane’s Addiction есть парочка хороших альбомов и танцевальных мелодий, действительно ли они достойны статуса бессмертных?

Шинейд О’Коннор, вероятно, добьется успеха. Имела ли она стабильную серию самых продаваемых альбомов и осталась ли она на мировой арене после того, как высмеивала великую песню Принса? (Я имею в виду, что она превратила “Nothing Compares 2 U” в популярный трек.) Фрэмптон известен благодаря Frampton Comes Alive, но не многим другим. Kool & the Gang может стать влиятельным человеком (и выпустить около 100 отличных песен).

Уровень: Ничто (или очень немногие) сравнится с вами в Рок-холле.

  • Оазис
  • Оззи Осборн
  • Племя под названием Квест

По крайней мере, один из этих художников, вероятно, не собирается вводить себя в должность. Почему? Потому что я думаю, что они должны это сделать. Я думаю, что мой взгляд на то, что достойно быть в Зале славы рок-н-ролла, отличается от взглядов людей, которые руководят Фондом. Я люблю рок-н-ролл и забочусь о нем, а Фонд заботится о том, кто продал кучу пластинок, и старается быть странным, но не опасным. Если Рок-холл действительно стремился включать в себя великие рок-исполнители, то почему в нем нет Smiths, Dead Kennedys и Iron Maiden?

Отсутствие Оззи Осборна в зале заставляет меня думать, что он не попадет и в этом году. Подумайте об этом на секунду. Одной из важнейших фигур хард-рок-музыки в зале нет. Почему? Настоящего логичного ответа нет.

Oasis, вероятно, слишком английский язык, чтобы его можно было ввести в должность. Пересекла ли их популярность океаны и были ли они самой популярной группой в Англии на протяжении большей части 1990-х? Да. Вероятно, это ничего не значит для избирателей Холла. Однако если бы Oasis были американскими игроками, они, скорее всего, уже были бы там.

Не должно быть особых споров о том, насколько A Tribe Called Quest повлияла на альтернативную музыку 1990-х годов. Они соединили хип-хоп и рок, даже не углубляясь в последний. Для этого нужен вдохновенный талант, способный формировать музыкальный ландшафт, что и произошло с Quest.

Смотрите также

2024-02-12 16:39

Рекомендуем