Рейтинг всех выступлений на церемонии вручения премии Грэмми 2024 года.

Рейтинг всех выступлений на церемонии вручения премии Грэмми 2024 года.

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Это было хорошее шоу Грэмми. Правда, были икания. То тут, то там возникают технические трудности (Кажется, «Воспоминания» никогда не проходят гладко.)

Было бы неплохо, если бы Лайонел Ричи упомянул Финнеаса при вручении премии «Песня года» (хотя, справедливости ради, Ричи почти в каждом печатном отчете, который я читал о награде, имя Финнеаса сохранялось где-то в шестом абзаце). Было бы еще лучше, если бы Киллера Майка не увели в наручниках после того, как он выиграл три статуэтки перед вручением наград по телевидению. (из-за пока неустановленной «ссоры»).

Но в целом многое понравилось. Все началось с пре-шоу. Некоторые люди рождены для работы, а Лаверна Кокс была рождена для работы на красной дорожке. Любая красная дорожка представляет собой чрезвычайные испытания. Грэмми – самая тяжелая церемония. Разнообразие стилей и фонов огромно. Они приходят быстро и головокружительно, и ведущий должен быть готов ответить на три быстрых вопроса, призванных получить убедительные ответы от таких разных знаменитостей, как Билли Джоэл и Майли Сайрус. Кокс справляется с этим так хорошо, как никто другой.

Рейтинг выступлений на церемонии вручения премии Грэмми 2024 года

А после неудачного выступления Джо Коя на «Золотом глобусе» Тревор Ноа показал, как вести такое шоу. Он был проницательным, веселым, полным энтузиазма и никогда не допускал дешевых унижений. Я не знаю, хочет ли он еще таких выступлений, но своим выступлением он внес себя в шорт-лист ведущих шоу.

Повсюду были приятные моменты, но Грэмми как телевизионная программа лучше других церемоний награждения по одной простой причине – живые выступления. За три с половиной часа шоу я насчитал пятнадцать, и хочу прояснить, что ни один из них не был плохим. Я собираюсь ранжировать их от худшего к лучшему, но даже те, которые показались мне наименее убедительными, оказались довольно хорошими.

Ладно, не говоря уже об этом отказе от ответственности, вот выступления Грэмми 2024 года, от просто хороших до великолепных.

Худшие выступления на премии Грэмми 2024 года

ТРЭВИС СКОТТ

Это будет небольшая тема. Когда вы выступаете такого типа, попурри редко работают так же хорошо, как одна песня. Скотт исполнил попурри из трех песен со своего альбома UTOPIA, и пока он не добрался до «FEIN», песня была довольно запутанной и на удивление малоэнергичной. В конце он позаботился об энергетической части, но это была неуклюжая смесь, серьезно испорченная вырыванием текстов. Вы можете рассматривать это как символический момент для хип-хопа, который в 2023 году боролся за то, чтобы оставаться той свежей и инновационной силой, которой он был сейчас, когда ему исполнилось пятьдесят.

U2

Примечание к награждениям. Не занимайтесь удаленками. Хорошо, если вы действительно хотите, чтобы кто-то был там, а он по какой-либо причине не может путешествовать, возможно, вы можете сделать это удаленно. Но не было никакой причины пересылать U2 из Сферы. На самом деле это не было удачным ходом для Грэмми или U2. Я думаю, что это мог бы быть неплохой бесплатный паб для Сферы, а это именно то, что сейчас нужно миру.

СЗА

Это может быть немного спорным. SZA сегодня чертовски важна для музыкального мира. Помните, что я говорил о попурри? О, как бы мне хотелось, чтобы она просто сделала «Убить Билла» и оставила все как есть. Конечно, это было неплохое выступление, но оно не совсем разрушило дом. Она немного искупила свою вину, выполнив одну из лучших фраз вечера, принимая награду за лучшую песню в стиле R&B. «Я не привлекательный крикун. Добрый вечер.” Падение микрофона.

ЭННИ ЛЕННОКС

Никто не может спеть «Ничто не сравнится с 2 U». Это песня Шинейд О’Коннор, позаимствованная у Принца. Энни Леннокс хорошо попробовала, и у нее определенно есть на это силы. Но она не достигла уровня песни Дженнифер Хадсон «I Will Always Love You», исполненной на «Грэмми» в 2012 году, всего через 24 часа после смерти Уитни Хьюстон.

Солидные выступления на Грэмми 2024 года

СТИВИ УАНДЕР

Вау, это убивает меня. Стиви Уандер, возможно, величайший поп-музыкант моей жизни, и он доказал, что все еще может петь, отдавая дань уважения Тони Беннетту. Я думаю, что это была одна из тех идей, которые выглядели лучше на бумаге. Уандер и Беннетт выступали вместе, и оба добились успеха с песней «For Once in My Life». Давайте воспользуемся некоторыми техническими волшебствами, чтобы создать впечатление, будто они снова поют эту песню. Я не знаю об этом. Просто мне это кажется немного жутким. Плюс ко всему, произошел небольшой технический сбой при переходе ко второму номеру Уандера «The Best is Yet to Come», который, кстати, Стиви уловил.

БИЛЛИ АЙЛИШ

«Для чего я был создан?» был заслуженным победителем в номинации «Лучшая песня». Это отличная песня. Меня никогда не впечатляло слишком хриплое исполнение этой песни Айлиш, и это было продемонстрировано вчера вечером. Было пару моментов, когда ее голос немного падал, и песня действительно звучала сильнее. Я надеюсь услышать, как она тренирует нижнюю часть своего регистра в будущем. (Ах да, Финнеас играл на пианино, не хочу его упускать.)

БЕРНА МАЛЬЧИК

Историческое значение Burna Boy – как артиста и как исполнителя Грэмми – невозможно недооценить. Но я нашел его игру на удивление скучной. Я имею в виду, может быть, не ручным по нашим с вами стандартам, но ручным по стандартам Бурна Боя.

МАЙЛИ САЙРУС

К этому моменту мы уже почти достигли уровня, когда все было действительно хорошо. Майли Сайрус исполнила «Цветы», и она сделала это очень хорошо, попутно добавив несколько отличных импровизаций. Но она также сделала немного шимми Эда Гримли в конце первого куплета, что стоит вам места в этом рейтинге.

Довольно хорошие выступления на Грэмми 2024 года

БИЛЛИ ДЖОЭЛ

Как будто получить довольно солидную новую песню от Билли Джоэла было недостаточно, он остался на сцене, чтобы завершить все шоу шумной «You May Be Right», которая была самым непринужденным выступлением за весь вечер. «Turn the Lights Back On» — первая новая песня Джоэла за 30 лет — факт, который был упомянут, по моим подсчетам, 246 раз в ходе программы.

ОЛИВИЯ РОДРИГО

«Vampire» был выбран мной в номинации «Запись года». Немного изменить текст для телевидения было немного обидно, но она выполнила все, как и ожидалось.

ДЖОНИ МИТЧЕЛЛ

Это был явно один из самых эмоциональных моментов вечера. Джони Митчелл 80 лет, она выздоравливает от аневризмы головного мозга, из-за которой ей пришлось всему заново учиться. Ранее в этом году я видел выступление Люсинды Уильямс через несколько лет после того, как инсульт угрожал ее карьере, и мне стало ясно, что любые проблемы, которые у меня могут возникнуть с ее выступлением, возникли во мне, а не в ней.

Как только я закончил сравнивать то, как она звучала раньше, с тем, как она звучит сегодня, я смог насладиться привилегией услышать ее пение. К Джони Митчелл это относится еще больше. «Обе стороны сейчас» была идеальным выбором, потому что она не утомляет ее вокальные данные и служит пронзительным комментарием о ходе времени. Это была привилегия услышать.

Лучшие выступления Грэмми 2024 года

ДЖОН БАТИСТ

Стиви Уандер и Энни Леннокс — довольно хороший дубль для трибьюта In Memoriam. А вот с третьим участником четверки дела по-настоящему пошли. Батист исполнил небольшое попурри из двух классических произведений Билла Уизерса. Помните, что я говорил о предпочтении одной песни попурри? Что ж, это, видимо, неприменимо, если поет Джон Батист.

ФАНТАЗИЯ БАРРИНО

И якорный этап трибьюта In Memoriam принес все это домой. Не многие певцы могут отдать дань уважения Тине Тернер, исполнив «Proud Mary». Это не сработало, когда Фантазия ненадолго вошла в толпу, чтобы найти дам, которые могли бы двигать бедрами вместе с ней, но это не имело особого значения. Ее голос и аранжировка были идеальны.

ДУА ЛИПА

Двумя лучшими выступлениями вечера стали первые два. Дуа Липа открыла шоу… да… попурри. Но первая песня – «Training Day» – была совершенно новой, а вторая представляла собой полноценную версию «Houdini», дополненную продюсированием высшей лиги. И она получает несколько бонусных баллов, потому что, во-первых, не было вступительного видео, объясняющего происхождение песни. Я понимаю, что некоторым людям нравятся такие прикосновения, и признаю, что время от времени мне они тоже кажутся интересными. Но в основном я просто хочу услышать песни. Вот что дала Дуа Липа.

ЛЮК КОМБС И ТРЕЙСИ ЧЭПМАН

Это произошло сразу после динамичного открытия Дуа Липпы и каким-то образом сумело его превзойти. Во многом это произошло благодаря, казалось бы, чудесному появлению Трейси Чепмен, которая играла на гитаре и пела свой самый большой хит 25-летней давности. У премии «Грэмми» богатая история драматических разоблачений (Элтон Джон, кажется, фигурирует во многих из них), и это было одно из лучших.

Камера приблизилась к рукам Чепмен, когда она играла мгновенно узнаваемый рифф из «Fast Car», затем отодвинулась, чтобы показать ее, когда она пела первый куплет. Комбс, который возобновил интерес к песне и оригинальному певцу и автору песен своим кантри-хитом в 2023 году, почтительно стоял в стороне и ждал, пока начнется второй куплет, чтобы начать петь. Это красивая песня, и это был прекрасный момент.

Смотрите также

2024-02-05 19:39

Рекомендуем