SEC хочет отозвать иск против долгового ящика

SEC хочет отозвать иск против долгового ящика

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Оглавление

  • Ходатайство об увольнении: тактическое отступление
  • Первоначальные обвинения и повторная оценка судьи
  • Реакция Debt Box: оспаривание позиции SEC
  • Призыв SEC избежать дополнительных санкций
  • Потенциальные последствия

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует от суда отклонить иск против Debt Box после угроз санкций.

Ходатайство об увольнении: тактическое отступление

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) снова потерпела неудачу в своем последнем обращении в суд по делу «Долговой ящик». Регулирующий орган подал иск против криптофирмы по поводу обвинений в мошенничестве, которые федеральный суд счел необоснованными. Первый теперь пытается отговорить судью от применения к ней дополнительных санкций за «искажение доказательств».

30 января SEC подала ходатайство о прекращении дела против Debt Box в окружном суде штата Юта.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) написала:

«Хотя Комиссия признает, что ее адвокатам следовало быть более откровенными с Судом, санкции не являются уместными или необходимыми для решения этих вопросов… Учитывая этот продолжающийся обзор, Комиссия определила, что лучший способ действовать — это отклонить этот иск без ущерба для себя».

Первоначальные обвинения и повторная оценка судьи

Первоначальные претензии SEC обвиняли Debt Box в организации мошеннической криптографической схемы на сумму 50 миллионов долларов, когда она выступала в качестве поставщика лицензий на майнинг программного обеспечения. В августе 2023 года SEC получила запретительный судебный приказ о заморозке активов Debt Box, сославшись на опасения, что фирма переведет средства за границу.

Однако судья Роберт Шелби, курировавший дело, переоценил доказательства и установил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам исказила факты. Перевод в размере 720 000 долларов, который первоначально предполагалось отправить за границу, на самом деле был осуществлен внутри Соединенных Штатов.

Реакция Debt Box: оспаривание позиции SEC

В ходатайстве об отклонении, поданном 4 декабря, юрисконсульт Debt Box решительно оспорил доводы SEC, заявив:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам неправильно поняла это дело. Сильно ошибалась… Нельзя допускать, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам продолжала распространять ложную информацию, чтобы избежать увольнения».

С тех пор судья Шелби издал «постановление о доказывании причин», заставив Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) оправдать свои действия и доказательства.

Призыв SEC избежать дополнительных санкций

Столкнувшись с пристальным вниманием суда, SEC теперь призывает судью отклонить ходатайство Debt Box о дополнительных санкциях. Регулирующий орган утверждает, что характер дела не оправдывает столь сурового наказания.

В свою защиту юристы SEC утверждали:

“[Увольнение с предубеждением является] крайней санкцией, подходящей только в случаях умышленного проступка… Такого умышленного проступка здесь не произошло.”

Потенциальные последствия

Пока суд решает, необходимы ли дальнейшие действия, этот инцидент знаменует собой еще одну неудачу для SEC. Кроме того, проверка судом юридического подхода SEC может бросить тень на авторитет регулирующего органа в других случаях. Результат остается неопределенным, но ясно одно: Комиссия по ценным бумагам и биржам сталкивается с проблемами не только в сфере регулирования, но и в предоставлении прочной правовой основы для своих претензий.

Investment Disclaimer

Смотрите также

2024-01-31 16:10

Рекомендуем