Spot Ethereum ETF: SEC откладывает решение по заявке Invesco Galaxy

Spot Ethereum ETF: SEC откладывает решение по заявке Invesco Galaxy

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила отложить принятие решения по спотовой заявке Invesco и Galaxy на Ethereum ETF.

Видится новая дата спотового ETF на Ethereum

Старший аналитик Bloomberg ETF Джеймс Сейффарт рассказал на X, что регулятор США отменил свое решение по совместной заявке на ETF Ethereum, поданной Invesco и Galaxy Digital. Согласно сообщению Зейффарт, этот шаг со стороны надзорного органа по ценным бумагам был ожидаемым, как и многие другие задержки, которые могут быть подписаны в ближайшее время.

SEC только что отложила запуск #Ethereum ETF @InvescoUS и @galaxyhq. Ожидается на 100%, и в ближайшие месяцы будут продолжаться новые задержки.

Единственная дата, которая имеет значение для спотовых ETF #ethereum на данный момент, — 23 мая. Это крайний срок для @vaneck_us

— Джеймс Сейффарт (@JSeyff), 6 февраля 2024 г.

Примечательно, что реализация таких задержек является основным правомочием Комиссии по ценным бумагам и биржам на основании раздела 19(b)(2) Закона о фондовых биржах. Комиссия имеет право продлить 45-дневный период публикации для общественного обсуждения до 90 дней, если сочтет это необходимым.

Ранее SEC отложила вынесение решения по своим заявкам на спотовый ETH ETF другим заявителям ETH ETF. Около двух недель назад SEC отложила решение по спотовому ETF Ethereum, предложенному Fidelity Investments, который предполагает листинг и торговлю акциями Fidelity Ethereum Fund в соответствии с правилом BZX 14.11(e)(4).

Это означало продление периода рассмотрения предлагаемого изменения правила до 45 дней. Таким образом, вместо первоначального крайнего срока 20 января 2024 года для предлагаемого изменения правил, связанного с Фондом Верности, новым крайним сроком теперь является 5 марта 2024 года.

Еще задержки, одобрение неизбежно?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) США также отложила решение BlackRock по спотовому ETH ETF до 10 марта 2024 года. Регулятор заявил, что управляющий активами iShares Ethereum Trust еще не получил никаких отзывов от общественности с момента его публикации в Федеральном реестре, что требует необходимость дополнительного времени.

Примечательно, что решение Fidelity и BlackRock по подаче заявки на ETF ETF по-прежнему может быть отложено. Таким образом, единственная дата, которая, по-видимому, имеет гарантию для спотового ETF Ethereum на данный момент, — это 23 мая 2024 года. Это время последнего крайнего срока VanEck для принятия решения SEC.

Аналитики и некоторые эксперты рынка очень оптимистичны в отношении возможности получения отрасли одобрения ETF ETF от наблюдательного органа США. В настоящее время вероятность получения разрешения от SEC на спотовые ETF Ethereum составляет 60%, несмотря на разногласия среди экспертов рынка.

Смотрите также

2024-02-07 01:27

Рекомендуем