Спотовые биткойн-ETF только что побили огромный золотой рекорд

Спотовые биткойн-ETF только что побили огромный золотой рекорд

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Сообщается, что всего за один месяц спотовый рынок биткойн-ETF побил рекорд, на достижение которого золоту понадобилось почти два года.

Чистый поток спотовых биткойн-ETF достиг 3 миллиардов долларов

По словам старшего аналитика Bloomberg ETF Эрика Балчунаса, чистые совокупные потоки спотовых BTC ETF, одобренных Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), превысили 3 миллиарда долларов за последние три дня. Это произошло после того, как 12 февраля в зарождающуюся нишу был зарегистрирован приток средств на сумму около 500 миллионов долларов.

Диаграмма, сопровождавшая пост Балчунаса на X, показала, что по состоянию на 14 января чистые потоки не достигли даже 1 миллиарда долларов.

В целом, более широкий спотовый рынок BTC ETF преуспевает. Помимо GBTC компании Grayscale, девять спотовых биткоин-ETF постепенно приближаются к совокупному притоку в 10 миллиардов долларов. Кроме того, интерес к спотовым биткойн-ETF также растет в геометрической прогрессии. Основываясь на мнении Энтони Помплиано, известного защитника криптовалюты, высказанного в передаче Squawk Box на канале CNBC, на Уолл-стрит наблюдается растущий интерес к Биткойну.

Он сообщил, что институциональные инвесторы покупают спотовые сделки Bitcoin ETF по ставке, которая в 12,5 раз превышает его ежедневную добычу. Резкий рост спроса вызвал дефицит предложения. Считается, что повышенный интерес является результатом предстоящего события по сокращению биткойнов вдвое, назначенного на апрель этого года.

Исходящие потоки оттенков серого меняют ситуацию

До притока в понедельник и как раз тогда, когда биткойн приближался к 49 000 долларов, все десять спотовых продуктов BTC ETF получили чистый приток в 541,5 миллиона долларов. Из этих огромных притоков биткойн-ETF BlackRock (IBIT), Fidelity (FBTC) и Ark 21Shares (ARKB) зафиксировали наибольший приток в размере 250,7, 188,4 и 136,5 миллионов долларов США соответственно.

В оттенках серого все еще наблюдается отток, хотя в последние дни его интенсивность замедлилась. В то время объем значительно снизился примерно до 51,8 миллиона долларов, но сейчас он вернулся почти к норме. Несколько дней назад отток GBTC достиг $101,6 млн, что указывает на очередной массовый исход из спотового биткойн-ETF.

На фоне этих колебаний цена Биткойна демонстрирует признаки бычьего роста после того, как за ночь взлетела до 50 300 долларов, хотя за последние несколько часов она немного снизилась. На момент написания этой статьи монета торговалась на уровне $48 597,95 с падением на 0,81% за последние 24 часа.

Смотрите также

2024-02-13 18:56

Рекомендуем