Срочно: инфляция ИПЦ в США снизилась до 3,1%, базовая инфляция превысила оценки рынка

Срочно: инфляция ИПЦ в США снизилась до 3,1%, базовая инфляция превысила оценки рынка

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Бюро статистики труда США опубликовало данные по инфляции индекса потребительских цен (ИПЦ) за январь, согласно которым инфляция составила 3,1%. Эта цифра была ниже декабрьской инфляции в 3,4%, но все же выше общей оценки рынка в 2,9%.

Базовый индекс потребительских цен в США снизился, превысив оценки рынка

Индекс потребительских цен для всех городских потребителей (CPI-U) вырос на 0,3% в январе с учетом сезонных колебаний после роста на 0,2% в декабре, сообщило сегодня Бюро статистики труда США. За последние 12 месяцев индекс всех статей увеличился на 3,1% до сезонной корректировки.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что потребительская инфляция вырастет на 2,9% ежегодно в январе после роста на 3,4% в декабре. Охлаждение инфляции ИПЦ даст Федеральной резервной системе США возможность рассмотреть возможность снижения процентных ставок в ближайшие месяцы.

Биткойн падает после данных по инфляции

Цены на биткойны упали после публикации данных по индексу потребительских цен в США. На момент написания криптовалюта OG снизилась до $49 480,99 после того, как ранее она составляла $49 536 за штуку.

Смотрите также

2024-02-13 16:49

Рекомендуем