Три простые причины, по которым Элвис Пресли является самым переоцененным музыкальным коллективом всех времен

Три простые причины, по которым Элвис Пресли является самым переоцененным музыкальным коллективом всех времен

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Элвис Пресли – икона. Это обсуждается. Он продал слишком много пластинок, заработал слишком много денег на своих выступлениях и слишком любим миллионами, чтобы можно было утверждать обратное.

Но заслуживает ли Элвис всей лести, которую он получает, это другой вопрос. В то время как «Битлз» сменили музыку всего через десять лет после того, как Элвис начал свою карьеру, Пресли просто сделал то, что сказал ему полковник Том Паркер, и остался дома в Соединенных Штатах. «Битлз» завоевали своих поклонников по всему миру; Элвис этого не сделал.

Конечно, каждый имеет право любить то, что он хочет в музыкальном плане. Ваше мнение, дорогой читатель, столь же справедливо, как и мое. Но вот три причины, по которым Элвиса Пресли можно переоценить.

Элвис Пресли никогда не гастролировал за рубежом

Доказывая, что он был просто упакованным и проданным продуктом, большинство международных поклонников Элвиса Пресли так и не увидели его вживую. Им пришлось бы лететь в Соединенные Штаты (или посмотреть одно из его выступлений в Канаде), чтобы посмотреть его. Дать людям то, что они хотят? Элвис этого не сделал.

Кто знает, почему он не играл за границей? Ходят слухи, что он боялся летать, но летал за границу. Ходили слухи, что полковник Том Паркер не разрешил ему подняться на борт, потому что Паркер не был гражданином США (он родился в Нидерландах), и Паркер боялся, что его поймают. Или, может быть, Элвис был счастлив зарабатывать деньги, но не доставлять настоящие товары своим поклонникам в других странах.

Элвис никогда не писал ни одной песни

Можно даже задаться вопросом, умеет ли Пресли писать. Многие люди могли бы чувствовать себя виноватыми, если бы они пели песни, но никогда не писали слов к песням, которые они пели. Как можно по-настоящему чувствовать эмоциональную связь со своим искусством, если он не создал оригинальную работу? Конечно, называть то, что делал Пресли, «искусством» — с натяжкой.

Что еще хуже, так это то, что, хотя Элвис не мог писать песни, он все же получил множество упоминаний о соавторстве, потому что его издательская компания Hill and Range заставляла людей, написавших его песни, отдавать должное Элвису. Это позволило Элвису получать зарплату как автору песен, хотя он и не выполнял работу.

Элвис заработал миллионы на работе других

Элвис Пресли был демократом. Он не только украл песни у афроамериканцев, он украл их и у белых исполнителей кантри. Ненависть, направленная на Элвиса только за то, что он воровал у афроамериканских артистов, несправедлива. Все должны его ненавидеть.

«Hound Dog» пришла от Большой Мамы Торнтон, «Мемфис, Теннесси» — от Чака Берри, но Элвис также не был против «позаимствовать» у Билла Монро. И да. Возможно, «укровать» — не то слово, поскольку Пресли не приходил к кому-то домой и не брал с чьего-то стола написанную песню. Вместо этого он и его звукозаписывающий лейбл мало платили афроамериканским артистам гонорары за использование их песен. По сути, Элвис Пресли просто был лучшим певцом караоке на свете, но у него не было таланта создать оригинальную песню.

Смотрите также

2024-01-31 15:30

Рекомендуем