В Грузии массовые протесты в связи с результатами парламентских выборах. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Вчера, 8 ноября, участники протеста вышли для того, чтобы потребовать новые парламентские выборы. Они собрались в Тбилиси на проспекте Шота Руставели и впоследствии двинулись в сторону здания ЦИК. Когда они приблизились к ограждению, правоохранители использовали водометы для того, чтобы их разогнать.

В правоохранительных органах объясняют это действие тем, что участники протеста пытались ворваться в здание

"Поскольку участники акции применяли насильственные методы и не подчинялись указаниям полиции, МВД применило пропорциональную силу в пределах своих полномочий", - рассказали в МВД.

Руководители протеста объявляют о бессрочном протесте и сообщают о своем намерении блокировать избирательную администрацию до тех пор, пока в стране не будут назначены новые выборы.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

Участники протеста считают, что во время выборов несправедливо большинство голосов получила правящая сила Грузинская мечта.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.