Министр Роман Абрамовский сообщил, что в Чернобыльской зоне смогут жить люди. Об этом сообщает портал Фокус.

Глава Министерства окружающей среды и природных ресурсов заявил, что через пятьдесят или шестьдесят лет можно будет жить в тридцатикилометровой зоне. Именно такой период времени нужен для того, чтобы снизилась радиоактивность в этом регионе. Десятикилометровая зона не будет возможной для заселения на протяжении еще многих лет.

Абрамовский при этом заверяет, что за это время радиация в Чернобыле значительно снизится. Наиболее радиоактивные элементы собираются спрятать в геологическом хранилище.

В этом месте по понятной причине снизится стоимость аренды. В зону отчуждения уже возят туристов.

Предполагается, что в будущем там построят новые туристические объекты. Планируется при этом возможность постройки транспортных объектов, в частности подвесную дорогу.

Популярные статьи сейчас

Рада отказалась от отсрочки закона, предприниматели штурмуют здание парламента

Драки с полицией и перекрытие улиц: под Верховной Радой массовый протест

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Все новости

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.