Армения подписала капитуляцию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает портал finanz.ru.

Президенты России, Азербайджана вместе с премьером Армении подписали соглашение о прекращение войны на территории Нагорного Карабаха.

Данный договор подписан при условиях тотального доминирования азербайджанской армии, которая взяла ключевой город в Нагорном Карабахе Шуша. Правительство Армении очень долго отрицало взятие данного населенного пункта и пыталось его отбить, однако впоследствии было вынуждено заключить мирное соглашение на условиях Азербайджана.

Согласно документу, войска останавливаются на тех позициях, которые были сформированы за время фронта. За Арменией остается лишь Степанакерт несколькими пригородами.

Армения вынуждена передать под контроль Азербайджана Кельбаджарский район (до 15 ноября) и Лачинский район (до 1 декабря), оставляя при этом за собой Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Вдоль линии соприкосновения вводится почти две тысячи российских миротворцев. Также президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о введении турецкого миротворческого контингента.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы