Беларусь выдворила двух дипломатов Великой Британии. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Речь идет о военном атташе Великобритании Уайте Бойкоте Тимати и заместителе посла Лизе Тумвуд. Они были вынуждены покинуть территории этой страны.

В министре иностранных дел Беларуси заявили, что данное решение было принято из-за некой деструктивной деятельности.

Глава МИД Великобритании сообщил, что участники дипломатической миссии осуществляли "законное наблюдение" за акцией протеста. Он сообщил, что выдворение Тимати и Тумвуд является необоснованным.

"Лукашенко не может скрыть притеснения собственного народа", - сообщил глава британского МИД.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.