В Верховной Раде заявили о возможности жесткого локдауна. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Глава парламентского комитета от Слуги народа Михаил Радуцкий сделал соответствующее заявление. По его словам, ключевым условием для этого будет введение протокола сортировки, то есть придется выбирать кого лечить, а кого нет.

"Протокол сортировки - это локдаун системы здравоохранения и локдаун для страны. Когда врач должен выбирать, кого ему лечить - это катастрофа для страны"

Это скорее всего случится в том случае, когда будут заканчиваться места для больных. Такую ситуацию ране предрекал министр здравоохранения Максим Степанов.

Он при этом отмечает, что если динамика данного заболевания продолжится, то это приведет к быстрому окончания коечного фонда. Только за последнюю неделю количество госпитализированных в стране выросла почти на 3 с половиной тысячи человек.

Популярные статьи сейчас

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Степанов заявил, когда медики получат доплаты: все случится на следующей неделе

Медведчук просит Путина поставить сомнительную российскую вакцину от коронавируса в Украину

Владимир и Елена Зеленские встретятся с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон

Все новости

В нашей стране зафиксировано заражение 512 652 человек.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы