Кабмин инициировал проверки для пенсионеров. Об этом сообщает портал sud.ua.

Данное решение было поддержано на заседании правительства в среду. Чиновники пришли к выводу, что украинских пенсионеров, которые имеют банковскую карту нужно проверить.

Однако это касается не всех украинцев почтенного возраста, а тех, кто имеет банковскую карту больше года и не снимает поступавшую на нее пенсию.

В ведомстве планируют запустить механизм проверки личности получателя. То есть банк, который занимается предоставлением пенсии, должен сообщать всю подобную информацию правительству.

Также представитель специальных органов должен проверить, соответствует ли возраст получателя социальной выплаты, а также место, где он проживает.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

"Начнем готовиться": Шмыгаль рассказал о введении более жесткого карантина

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

В Минске силовики кидают гранаты и винтят протестующих (видео)

Все новости

В правительстве сообщают, что это должно упростить для пенсионеров открытие счета в банке. Для этого необходимо подать в ПФУ обращение, а затем чиновники этого ведомства сами откроют счет в банке.

Раньше гражданину нужно было обращаться в Пенсионный фонд, затем идти в банк для открытия счета и еще ждать завершения всей процедуры.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.