Андрей Садовой заявил о том, что во Львове отменяется карантин выходного дня. Об этом он сообщил на своей странице Фейсбук.

По словам мэра Львова, состоялось заседание исполкома, на котором чиновники приняли решение о том, что до 30 ноября суббота и воскресенье в городе объявлены рабочим днем.

"Это означает, что во Львове невозможно ввести карантин «выходного дня», у нас нет выходных. Люди имеют право на труд", - отметил Андрей Садовой.

В частности мэром Львова был предоставлен скан решения исполкома. Садовой отметил, что если с завтрашнего дня кто-то помешают работе местных предпринимателей, то можно обратиться на специальную горячую линию и юристы львовской власти обязательно помогут.

"Я не помню такого случая, чтобы правительство принимало решения, не посоветовавшись с предпринимателями", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Кличко отправился на курорт после того, как заявил о своем заражении коронавирусом

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Отметим, что с завтрашнего дня в Украине вводится так называемый карантин выходного дня. В субботу и воскресенье запрещено работа ряда культурных заведений, в том числе фитнес-центров, бассейнов, а также театров.

Также закрываются рестораны, бары, рынки.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы