Всемирная организация здравоохранения заявила, что в следующем году Украина сможет получить вакцину от коронавируса. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Данное заявление сделал глава офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт. Он отметил, что наша страна имеет возможность рассчитывать на получение вакцины в рамках программы глобального доступа к вакцинам. Ориентировочное время получение - второй квартал следующего года.

"Украина также сейчас решает вопрос об определении групп риска, которых следует вакцинировать первыми", - заявил он.

Пока неизвестно, что за вакцина ожидается в нашей старне. На данный момент над изобретением работает немецкая компания BioNTech вместе с американской Pfizer, однако есть и другие вакцины.

Глава офиса ВОЗ в Украине отметил, что нк концу следующего года в нашей стране появится 8,34 миллиона доз вакцины. Это покроет лишь двадцать процентов украинского населения.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Конституционный суд рассмотрит вопрос об украинской земле, ее распродажа под угрозой

Президент избил своего министра, появилось видео

Школьникам придется сродниться с маской – в МОН рассказали, как будет проходить учебный процесс

Все новости

"Вакцина будет поставляться траншами. И первый транш будет в количестве, равном 3% населения, а это около 1,25 миллиона доз", - сообщил он.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы