Петиция президенту Украины с просьбой отменить карантин выходного дня набрала 25 тысяч голосов. Это можно увидеть на сайте Официального интернет-представительство президента Украины.

На то, чтобы набрать необходимый минимум для того, чтобы ее рассмотрел президент, ей удалось потратить три дня.

Автором петиции является предприниматель Екатерина Егорова. Она попросила украинского президента отменить данные ограничения, так как это якобы противоречит украинской конституцию.

Помимо этого, Егорова просит президента проводить консультации с представителями бизнеса перед формированиями государственной политики относительно ограничений.

Также петиция сообщает, что данные ограничения не влияют на динамику распространения болезни. Также массовые увольнения приведут к безработице и снижения поступлений в украинский бюджет.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Пьяный военный раздавил курсанток – медики борются за их жизни и ноги

Все новости

Отметим, что с сегодняшнего дня в Украине вводится так называемый карантин выходного дня. В субботу и воскресенье запрещено работа ряда культурных заведений, в том числе фитнес-центров, бассейнов, а также театров.

Также закрываются рестораны, бары, рынки.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.