Президент Владимир Зеленский подписал указ, который предполагает празднование Дня Независимости в Киеве. Теперь Кабмину необходимо обеспечить реализацию планов. Об этом говорится в сообщении Офиса президента.

Кабинет министров будет разрабатывать программу реализации мероприятий с учетом предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В частности, 23 августа пройдут торжественные мероприятия в честь государственного флага нашей страны – церемония поднятия флага. В День Независимости проведут церемонии возложения цветов к памятникам погибших и памятным знакам. Также на эти дни запланированы и торжества.

Планируется вручить награды и поощрительные знаки отличия. Кроме того, правительство должно поддержать инициативы общественности, направленные на укрепление национального единства. В торжественных мероприятиях примут участие военные, ветераны АТО/ООС и местная власть каждого региона и города.

Стоит напомнить, что в 2019 году День Независимости прошел в атмосфере скандалов после заявлений Зеленского о возможной отмене парадов и празднований. Ветераны АТО и военные вышли на Крещатик и организовали торжественную демонстрацию. После этого Владимиру Зеленскому пришлось включиться в празднование и посетить официальные мероприятия, которые были запланированы ранее.

Популярные статьи сейчас

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

"Мы не банкомат": в ЕС жестко ответили Зеленскому по поводу нового кредита

Все новости