В Министерстве здравоохранения отреагировали на отмену карантина выходного дня. Об этом сообщает телеграм-портал Политика.ua.

Отметим, что с сегодняшнего дня вводятся ограничения на выходные дни для представителей бизнеса из-за активного распространения коронавируса.

Проблема в том, что данные ограничения ударили по карманам предпринимателей. По этой причине местные власти некоторых городов не согласились с решением центральной власти.

В частности вчера, 13 ноября, состоялось заседание исполкома, на котором чиновники приняли решение о том, что до 30 ноября суббота и воскресенье в городе объявлены рабочим днем. Об этом заявил мэр города Андрей Садовой.

Популярные статьи сейчас

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Конец финансовой помощи: в Украине планируется массовое урезание субсидий

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Он отметил, что если с завтрашнего дня кто-то помешают работе местных предпринимателей, то можно обратиться на специальную горячую линию и юристы львовской власти обязательно помогут.

На данное заявление отреагировал Максим Степанов, он сообщил, что карантин вводится не на выходные, а в период времени с полуночи субботы до понедельника. Поэтому решение Львова отменить выходные не поможет избежать карантина выходного дня.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.