Доктор Комаровский назвал самый главный принцип профилактики коронавируса. Соответствующее видео появилось на его официальном ютуб-канале.

По словам самого известного педиатра, украинцев на данный момент мало интересует информация о кооронавирусе. Причина этого заключается в том, что жители нашей страны уже привыкли к тому, что они переболеют.

В связи с этим наших соотечественников интересует в первую очередь информация о том, как минимизировать риск заражения или заболеть в легкой форме.

Доктор Комаровский сообщил, что ранее ученые обращали внимание на то, что COVID-19 может передаваться через прикосновения. Однако впоследствии стало известно, что этот путь не основной. Ключевой особенностью является его попадание через воздушно-капельные пути.

Популярные статьи сейчас

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Все новости

Комаровский назвал принципиальный момент. Люди, больные коронавирусом, максимально заразны за двое суток до появления симптомов болезни. А после 5-6 дня от появления симптомов, человек становится почти не заразным.

Комаровский сообщил, что имеются три фактора, которые провоцируют существование коронавируса. Во-первых, это наличие вируса, второе - восприимчивость человека к этой болезни, а также инфицирующая доза.

"Вероятность возникновения неприятности зависит от того, с каким количеством вируса вы встретитесь", - сообщил Комаровский.

Так как основным путем заражения коронавируса является воздушно-капельный путь, то нужно в первую очередь обратить внимание на систему вентилирование в помещениях.

По этой причине Комаровский советует избегать множество людей в ограниченном пространстве и обратить внимание на вентиляцию помещений. Чем меньше в этом помещении кубометров воздуха, тем больше вероятности подхватить коронавирус. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.