Ночью, 14 ноября, в Запорожской АЭС был выведен из резерва и подключен к энергосистеме энергоблок №4. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

В энергоблоке был проведен капитальный планово-предупредительный ремонт. Известно, что на данный момент в работе находятся четыре энергоблока запорожской АЭС. Всего же их шесть.

Примечательно, что во втором энергоблоке средний плановый ремонт длится около 96 суток, а в пятом энергоблоке на ремонт потратили двести тринадцать суток.

"Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", - отмечают в Энергоатоме.

ЗАЭС это одна из крупнейших атомных электростанций в Европе, которая расположена в городе Энергодар под городом Запорожье.

Популярные статьи сейчас

Конституционный суд рассмотрит вопрос об украинской земле, ее распродажа под угрозой

"Быть знаменитым некрасиво": Усик поддержал проигравшего Ломаченко стихом

В Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина, названа фамилия исполнителя главной роли

Владимир и Елена Зеленские встретятся с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон

Все новости

Первый энергоблок ввели в эксплуатацию в далеком 1984 году, а последующие четыре блока поочередно на каждый год позже. Пятый был введен в работу в 1989 году, а шестой - в 1995.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.