Нацсоветом по вопросам телевидения и телерадиовещанием была назначена внеплановая проверка канала 1+1. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Причина данных мер в информации о том, что долей этого телеканала владеет супруга депутата ОПЗЖ и известного бизнесмена Виктора Медведчук - Оксана Марченко.

В Нацсовет обратился исполнительный директор Центра противодействия коррупции вместе с коллективным обращением Детектор медиа, а также других.

Нацсовет сообщил, что из тех обраще6ний, которые были опубликованы в СМИ конечным бенефициара Bolvik Ventures LTD - Оксана Марченко.

Помимо этого, информация, которая была Нацсовету отчетной информации о структуре собственности компании, говорит, что этой компанией владеет Игорь Суркис.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Чиновника из окружения Меркель обвинили в шпионаже в пользу Египта

Угроза обороноспособности: больше двух тысяч украинских военнослужащих больны COVID-19

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Все новости

Проверки лицензиатов запланированы в период с двадцати шестого ноября по десятое декабря. После этого Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания примет решение, связанное с судьбой СМИ.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.