Владимир Зеленский прокомментировал тот факт, что некоторые мэры проигнорировали карантин выходного дня. Об этом сообщает телеграм-портал БДСН.

Отметим, что с сегодняшнего дня вводятся ограничения на выходные дни для представителей бизнеса из-за активного распространения коронавируса. Это означает, что на выходные дни в нашей стране работают исключительно аптеки, ветеринарные клиники, кафе на вынос в дневное время.

Ряд развлекательных заведений, фитнес-залы, непродуктовые магазины, рынки закрываются. Это спровоцировало протест как со стороны местных властей, так и предпринимателей.

К примеру, вчера, 13 ноября, состоялось заседание исполкома, на котором чиновники приняли решение о том, что до 30 ноября суббота и воскресенье в городе объявлены рабочим днем. Об этом заявил мэр города Андрей Садовой.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус оказался более стойким, в Китае сделали заявление

Теряют контроль: Максим Степанов ответил мэру Львова на отмену карантина выходного дня

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Владимир Зеленский отметил, что причина такого поведения градоначальников в том, что они готовятся ко второму туру выборов и пытаются себе поднять рейтинг.

"Если продолжим играть в" добрых полицейских "на местах, не будем выполнять решение правительства и отмечать это концертами, или продолжим не верить в коронавирус, тогда, я уверен, проигрываем все мы", - сообщил украинский президент.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.