В МОЗ заявили, чем грозит отмена карантина в Украине. Об этом сообщает телеграм- портал Украина Online.

В министерстве заявили, что наша страна должна ввести дополнительные меры иначе через месяц в нашей стране может случиться коллапс медицинской системы.

"Если не сделать эти шаги, то на 15-20 декабря получим апокалипсис медицинской системы, когда все койки будут заполнены", - рассказали в Минздраве.

13 октября министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что на данный момент медицинская система Украины находится в критическом положении. Если наши соотечественники не будут придерживаться карантинных ограничений, то места в украинских больницах могут закончиться уже спустя месяц.

Количество заболевших коронавирусом в нашей стране составляет 535, 8 тысяч человек. Из них девять тысяч умерли от опасного заболевания, а выздоровело 241 тысяча.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Все новости

Отметим, что типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.