В Запорожье обнаружили уникальное захоронение скифского воина. Об этом сообщает портал Суббота плюс.

Находка была найдена на острове Хортица. Мужчину захоронили 2,5 тысячи лет назад. Захоронение воина было обнаружено в земляной катакомбе, которой было не более трех метров. Захоронение принадлежало скифскому лучнику.

"В захоронении, археологи обнаружили железный нож с костяной рукояткой, остатки колчана с бронзовыми стрелами и жертвенную пищу", - сообщают представители Национального заповедника Хортица.

В начале двухтысячных на территории острова Хортица были найдены захоронения и жертвенники, а также различные предметы быта.

Данные находки говорят о том, что скифы вероятно с большим пиететом относились к данному месту. Там даже было размещено городище, мимо которого были переправы, а также места торговли с греческими купцами.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.