Вчера, 15 ноября, в Украине состоялся второй тур местных выборов, явка на который составила 23,9 процента. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Данную информацию обнародовала руководитель правления сети Опора Ольга Айвазовская. Она сообщила, что на данный момент явка составляет ниже первого тура голосования.

Похожую информацию предоставили ЦИК. Они говорят о том, что средняя явка в стране не больше двадцати четырех процентов. Обнародована явка по населенным пунктом

  • в Луцке - 25,96%;
  • в Краматорске - 23,14%;
  • в Украинке Киевской области - 31,46%;
  • в Одессе - 25,14%;
  • в Сумах - 19,02%;
  • в Херсоне - 20,89%
  • в Каменец-Подольском - 34,29%.

Отметим, что согласно результатам экзит-полов в Одессе побеждает действующий градоначальник Геннадий Труханов.

В Херсоне мэром становится Игорь Колыхаев, а Сумах на должность градоначальника, судя по всему, выбрали Александра Лысенко. 

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Тотальное поражение: Ломаченко проиграл свой бой Лопесу и лишился всех титулов

Все новости

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.