Киевский апелляционный суд решил отменить заочный арест Виктора Януковича. Об этом сообщает портал Факты.

Так Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского суда Киева 12 мая, который говорит о заочном аресте Виктора Януковича. Речь идет о силовом разгоне участников Евромайдана в середине февраля этого года.

Данное решение позволило обвинению дать возможность начать в отношении бывшего украинского президента процедуру экстрадиции. 

Отметим, что до этого суд признал бывшего главу украинского государства виновным в обращении к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.

Апелляционный суд не изменил приговор к Виктору Януковичу на тринадцать лет лишения свободы. Защита бывшего украинского президента собирается обжаловать данное решение в Верховном суде, которое оно считается политически мотивированным.

Популярные статьи сейчас

10,7 тысяч за сутки: в Украине зарегистрирован масштабный коронавирусный антирекорд

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Почти два миллиона за неделю: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Руслана Писанка похвасталась новой фигурой – 42 кг сошли, как с гуся вода

Все новости

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.