Владимир Зеленский готовит новые кадровые перестановки. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Данная информация была озвучена представительница президентской фракции Галина Янченко.

Она сообщила, что заменят губернаторов Одесской, Черниговской, Николаевской области. Янченко отмечает, что у представителей президентской фракции имеются претензии к главам этих областей.

Также данная информация подтверждена представитель президента в КСУ Федор Вениславский. Он сообщил, что кадровые перестановки анонсировались украинским президентом и прежде всего касаются глав ОГА.

Тем не менее, представители президента не уточняют подробные причины таких перестановок.

Популярные статьи сейчас

"Начнем готовиться": Шмыгаль рассказал о введении более жесткого карантина

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

Вениславский при этом отмечает только следующее.

"Давайте дождемся официальной реакции тех субъектов, которые имеют право определять, кто эффективно работает, а кто неэффективно. Это президент, прежде всего, и правительство", - сообщил он.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.