Иммунолог рассказал, что до мая этого года коронавирусом переболеют сорок процентов населения Украины. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Заведующий лабораторией в институте имени Мечникова Андрей Волянский предполагает, что весной 2021 года уже будет сорок тысяч летальных случаев. Однако он считает, что смысла в том, чтобы вводить дополнительные ограничения.

"Сейчас нужно думать о том, что до мая примерно 40% населения будут инфицированы и можно прогнозировать около 40 000 летальных случаев. При том, что на сегодня имеем около 10 000", - сообщил он.

Рассчитывать на вакцину от коронавируса также нет смысла, потому как неизвестно, когда Украина ее получит. Единственным выходом являются естественно биологические механизмы, когда огромная часть людей переболела коронавирусом и получит иммунитет.

"Нет смысла блокировать эпидемический процесс, его все равно придется пройти", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Второй день огромный антирекорд: в Украине за сутки почти 9 тысяч заболевших коронавирусом

"Слуга народа" Скичко стал богаче на 500 тысяч – жена показала, как любит мужа

Все новости

Всего в нашей стране было зарегистрировано 545 689 заболевших. При этом выздоровело 244,1 тысячи человек, а погибли от этой опасной болезни 9,6 тысячи.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.