Украина ставит все новые и новые рекорды по коронавирусу. По состоянию на 14 августа в нашей стране зафиксированы 1732 случая заражения. Это очередной антирекорд. При этом правительство с 1 августа ввело новый тип адаптивного карантина.

То есть наша страна прожила в условиях ограничений 156 дней. По новым стандартам страну нужно разделить на четыре зоны в зависимости от количества больных, процента занятых коек в больницах и новых случаев заражения – красная, оранжевая, желтая и зеленая.

Так в зеленой зоне нужно будет пользоваться масками в общественных местах, накладываются ограничение на проведение массовых мероприятий (5 квадратных метров на человека), на заполняемость залов в кинотеатрах и театрах (50% мест) и на перевозку пассажиров (только сидячие места).

В желтой зоне будет добавлен к уже перечисленным ограничениям еще и посещение мест, где есть пожилые люди.

В оранжевой зоне будет запрещена работа гостиниц и хостелов, работа крупных развлекательных заведений, плановые госпитализации, плановое лечение и операции, спортзалов и детских оздоровительных учреждений.

Популярные статьи сейчас

Рада отказалась от отсрочки закона, предприниматели штурмуют здание парламента

Кравчук рассказал об ультиматумах России на переговорах ТКГ – "Снять любые блокировки"

Репьяхова угодила в скандал из-за смерти Павла Павлика – "Сколько нужно ждать?"

Школьникам придется сродниться с маской – в МОН рассказали, как будет проходить учебный процесс

Все новости

В красной зоне будет запрещена работа общественного транспорта, работа образовательных заведений, торговых и развлекательных центров, заведений общественного питания.

Какими будут результаты такого карантина покажет только время. В последнюю неделю в Украине фиксируются более 1000 случаев заражения ежедневно, а министр Степанов и главный санитарный врач Ляшко винят во всем украинцев, которые не носят маски. В связи с большим количество больных не стоит надеяться на отмену ограничений 31 августа.