На госпредприятии Антонов собирают самолет по заказу полиции Перу. Данное транспортное средство будет функционировать без запчастей, произведенных Россией. Это будет один из первых самолетов Ан-178 созданный без деталей из страны-агрессора.

Несколько лет назад выпуск самолетов Ан был почти остановлен из-за нехватки деталей, которые ранее импортировались из России. Сейчас Ан-178 производится из деталей, произведенных в Европе и США. Как ни странно, но эти детали обходятся предприятию дешевле, чем российские аналоги.

Самолет Ан-178 Фото: скриншот

Месяц назад завод возглавил Александр Лось. Его не восприняли сотрудники, поэтому ситуация накалялась, но затем раздражение и неприятие нового руководителя ушло. На данный момент в цехах над создание двух самолетов Ан-178 работают все сотрудники предприятия. Один из них будет отправлен в Перу, а второй станет экспериментальным образцом. В июле пришлось наращивать темпы, чтобы наверстать упущенное во время карантина время.

Недавно из Турции прилетела хорошая новость. Модернизированные самолеты заинтересовали силовиков этой страны. Также проявляют интерес и другие страны, но сотрудники завода Антонов пока не говорят, куда могут быть отправлены украинские «птички».

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа: в России разбился военный истребитель, подробности

"Это просто треш какой-то": Степанов предрек масштабную вспышку коронавируса

Зеленский нарушил обещание и отказался уходить в отставку

Отношения с соседом испорчены: Лукашенко закрыл границу с Украиной

Все новости

Украинские силовые ведомства и Министерство обороны также заинтересовались отечественной техникой. В МВД будут переданы 13 самолетов, а в Минобороны еще 15 самолетов.