Правительство Украины предлагает IT-специалистам из Беларуси перебраться в Украину. Для них решили подготовить 5000 рабочих мест. Работ предоставят тем, у кого возникли проблемы с работой на родине в связи с действиями Лукашенко и акциями протеста в Минске и других городах.

О таких планах рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook. Он отметил, что в Беларуси уже неделю идут протесты, которые он назвал самым глубоким политическим кризисом. Федоров считает, что в зоне риска оказалась самая современная и прогрессивная сфера экономики Беларуси – IT-сектор. По словам Федорова данная сфера деятельности обеспечивала до 10% ВВП Беларуси.

«Вместе с украинским IT-бизнесом Министерство цифровой трансформации готово создать все необходимые условия для комфортного переезда IT-компаний и специалистов в Украину», – отметил министр.

Также он заявил, что для устройства на работу в Украине нужно предоставить копии паспорта с заверенным переводом и фотографии. После этого компания переправляет эти документы и проект трудового соглашения в Центр занятости, который затем выдает разрешение на работу. После этого любой иностранец может легально работать и проживать в Украине.

«5000 квот распределены по областям Украины, в которых сосредоточено наибольшее количество IT-компаний. Днепропетровская, Одесская и Львовская области могут привлечь по 600 иностранных специалистов, Харьковская – 700, а город Киев получило 2500 квот», – отметил Михаил Федоров.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

В Украине предложили ввести смертную казнь для депутатов

Нардеп от Слуги народа пришел в Раду с элитными часами

Пьяный военный раздавил курсанток – медики борются за их жизни и ноги

Все новости

Уже шосту добу поспіль Білорусь переживає одну з найглибших політичних криз за свою історію. У зоні ризику опинилась...

Geplaatst door Mykhailo Fedorov op Vrijdag 14 augustus 2020