Украинский писатель Дмитрий Капранов порассуждал на тему, почему сейчас массово раздаются награды государственного значения представителям эстрады и шоу-бизнеса. Он считает, что это делается не потому, что эти люди достигли определенных высот, а лишь потому, что ранее были коллегами с нынешним президентом.

Данный вопрос Капранов затронул после награждения певца и шоумена Кузьмы Скрябина, погибшего несколько лет назад в автомобильной аварии. Кроме того, писатель прокомментировал и неоднозначную реакцию общества. О своих мыслях писатель рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Братья Капрановы Фото: скриншот

В частности, Дмитрий Капранов заявил, что Кузьме дали награду не за его заслуги перед страной или перед обществом, и не особый вклад в культуру, а по причине прихоти президента Зеленского.

Капранов также отметил, что скорее всего, у Зеленского хотели дать Скрябину звание народного артиста, но затем выяснилось, что такое звание посмертно не дают, поэтому быстро пришлось что-то менять и дать звание Героя Украины.

Популярные статьи сейчас

Святая простота: Николай Тищенко назвал кумовство национальной идеей украинцев

Ограничений не избежать: Европа на пороге второй волны коронавируса

В СНБО заявили, что пользователей Вконтакте будут ставить на полицейский учет

Фанаты не сдерживают слез: Добронравов официально заявил об уходе

Все новости

«Это как у Марка Твена: один раз меня наградил наградой король, чтобы просто показать ритуал награждения, потому что просто красивый ритуал. Это примерно то же. Даем неизвестно за что, кому попало просто потому, что в нашей цеха, и просто чтобы кому-то дать, потому что общество на это прореагирует», - сказал писатель.