В Министерстве социальной политики прокомментировали изменения в законодательстве и рассказали, кого могут лишить субсидий и других выплат. Советник министра социальной политики Николай Шамбор рассказал, как будут проходить проверки получателей поддержки от государства. Также он отметил, что по итогам этих проверок получателям придется вернуть все, что им выплатили незаконно.

Шамбор рассказал, что его ведомство проведет дополнительные проверки деклараций, которые подали украинцы при оформлении субсидий. Проверки проводятся при помощи Налоговой службы. Так чиновники планируют выявить скрытые доходы и имущество, которое не показано в документе. Об этих и других новшествах Шамбор рассказал в эфире программы «Завтрак с 1+1».

Отменять субсидии и потребуют вернуть все выплаченное тем, кто подал декларации и забыл в них указать имущество или доходы. Если же ошибся не получатель, а сотрудник собеса, то у такого получателя ничего не заберут.

Недавно появилась информация, что Минсоцполитики будет оказывать новую услугу пенсионерам. Пожилым украинцам помогут убрать в квартире и приготовить еду. Этим будут заниматься социальные службы.

Также известно, что субсидии в ближайшее время поступят на счета украинцев. Деньги в летний период могли не выплачиваться, но с наступлением осени и отопительного сезона выплаты возобновят.

Популярные статьи сейчас

ГБР допросило курсанта, выжившего после авиакатастрофы АН-26 в Харьковской области

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

Коронавируса не боимся: Украина откроет границы для иностранцев, названа дата

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости