В Украине есть незащищенные слои граждан. В список входят не только пенсионеры, но и мамы, в одиночку воспитывающие детей. Эти женщины получают от государства помощь. Ее размеры не велеки, но даже эти копейки государство норовит отобрать. Об очередном таком скандале пишет Обозреватель со ссылкой на врача Львовской областной детской клинической больницы "Охматдет" Арсена Ильина.

Мужчина на своей странице в Facebook рассказал случай, произошедший с его знакомой. Женщина сама воспитывает ребенка и до недавних пор получала помощь от государства и имела статус одинокой матери.

Мужчина опубликовал фото, на котором письмо от Управления соцзащиты. В нем говорится, что в соответствии с постановлением Кабмина №632 от 22 июля был произведен перерасчет выплат, предназначенных на помощь матерям-одиночкам на период карантина. После перерасчета им стало ясно, что конкретной женщине на ребенка выплачены лишние 22018 грн 00 копеек. Эти деньги они требуют вернуть в течение 30 дней на казначейский счет УТЗСН в Ровно. После этого идут угрозы в случае неуплаты «долга» взыскать деньги через суд.

Врач в своем посте написал, что Зеленский и вся «молодая команда» профукали деньги и теперь их просто не хватает на выплату других социальных пособий. Он заявил, что теперь власть решила деньги забрать у молодых мам.

Скандал в Ровно Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

И грянул гром: в Украине запретили полеты самолетов АН-26

Святая простота: Николай Тищенко назвал кумовство национальной идеей украинцев

Коронавируса не боимся: Украина откроет границы для иностранцев, названа дата

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

В комментариях пользователи излили весь свой гнев. Они рекомендовали этой женщине ничего не возвращать и не платить, а ждать суда, так как в письме нет оснований и расчетов, доказывающих, что деньги переведены излишние.

"Пусть подают в суд. У них банально нет средств на уплату судебного сбора. А также они не предоставили документ, который показывает расчет пересчета, поэтому их требование не является аргументированным и подлежащим к выполнению", "Я бы судился – встречный иск и журналистов подтянул бы. И дал огласку такую, чтобы ... сама на коленях приползла, умоляла иск отменить. Дело принципа".