Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко дал совет тем, кто не верит в существование коронавируса. Он считает, что таким людям нужно поговорить с врачами инфекционных отделений больниц, куда привозят тяжело больных и подключают к медицинскому оборудованию.

Кроме того, Ляшко заявил, что не верят люди до тех пор, пока не заболеет кто-то из их семьи или друзей. Об этом он говорил в эфире канала "Украина 24".

Главный санитарный врач снова начал рассказывать о том, что мире при наличии карантинных мер уже заболели 25 миллионов человек и 1 миллион человек умерли. Он также отметил, что если убрать карантин, то заболевших будет еще больше.

Далее Ляшко заявил, что украинцы не верят в болезнь пока они сами или кто-то из их родственников не заболеет и не попадет в больницу.

"Я всем, кто не верит, рекомендую поехать и пообщаться с медиками, которые одними из первых в инфекционных больницах Черновицкой области, Львовской начали работать с больными коронавирусной болезнью", – подчеркнул заместитель главы Минздрава

Популярные статьи сейчас

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

И грянул гром: в Украине запретили полеты самолетов АН-26

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

Пляшем под дудку МВФ: с октября в Украине произойдет масштабное повышение тарифов

Все новости

Стоит отметить, что по состоянию на утро 20 августа в Украине зарегистрировано 2134 случая заражения коронавирусом. В этом списке 100 детей и 164 медика. Также зафиксированы 40 смертей от осложнения коронавирусом. За сутки выздоровели 704 человека.