Попы УПЦ МП наплевали на карантин и запрет на массовые мероприятия и собрали Крестный ход. Они поведут людей из Каменец-Подольского в Тернопольскую область в Почаевскую лавру. Для этого собрались тысячи людей – дети, молодежь и взрослые, а также пожилые люди. Об этом пишет Телеграм-канала Pavlovsky News.

Несмотря на карантин паломники решили продолжить традицию, которая была начата еще 200 лет назад. Грандиозное шествие началось у собора Каменца-Подольского в Хмельницкой области. Паломники планируют пройти 210 километров. Для этого они взяли с собой палатки и карематы.

На опубликованном видео видно, что люди идут очень близко друг к другу, конечно же нет и речи о масках и других средствах защиты. Поток верующих растянулся на километр.

Стартовал масштабный Крестный ход верующих УПЦ из Каменец-Подольского Хмельницкой области в Почаевскую Лавру. Тысячи паломников за 7 дней планируют пройти больше 200 км, подробнее - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ Этой традиции уже больше 200 лет. Несмотря на все вызовы 2020 года, люди решили обычай не нарушать. Несколько тысяч верующих из разных областей Украины сегодня приехали в Каменец-Подольский и начали ход. В среднем паломники должны преодолевать около 20 км в день. Среди участников Крестного хода: дети, взрослые и даже пожилые люди. Идти планируют больше окрестными путями, лишь изредка выходя на главные трассы. Люди взяли с собой палатки и карематы. Спать планируют под открытым небом. PavlovskyNEWS

Geplaatst door Pavlovsky News op Woensdag 19 augustus 2020

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя спать при лунном свете: большой церковный праздник 22 сентября – народные приметы и запреты

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости