Попы УПЦ МП наплевали на карантин и запрет на массовые мероприятия и собрали Крестный ход. Они поведут людей из Каменец-Подольского в Тернопольскую область в Почаевскую лавру. Для этого собрались тысячи людей – дети, молодежь и взрослые, а также пожилые люди. Об этом пишет Телеграм-канала Pavlovsky News.

Несмотря на карантин паломники решили продолжить традицию, которая была начата еще 200 лет назад. Грандиозное шествие началось у собора Каменца-Подольского в Хмельницкой области. Паломники планируют пройти 210 километров. Для этого они взяли с собой палатки и карематы.

На опубликованном видео видно, что люди идут очень близко друг к другу, конечно же нет и речи о масках и других средствах защиты. Поток верующих растянулся на километр.

Стартовал масштабный Крестный ход верующих УПЦ из Каменец-Подольского Хмельницкой области в Почаевскую Лавру. Тысячи паломников за 7 дней планируют пройти больше 200 км, подробнее - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ Этой традиции уже больше 200 лет. Несмотря на все вызовы 2020 года, люди решили обычай не нарушать. Несколько тысяч верующих из разных областей Украины сегодня приехали в Каменец-Подольский и начали ход. В среднем паломники должны преодолевать около 20 км в день. Среди участников Крестного хода: дети, взрослые и даже пожилые люди. Идти планируют больше окрестными путями, лишь изредка выходя на главные трассы. Люди взяли с собой палатки и карематы. Спать планируют под открытым небом. PavlovskyNEWS

Geplaatst door Pavlovsky News op Woensdag 19 augustus 2020

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Второй тур местных выборов: Труханов остается мэром Одессы по результатам экзит-полов

"Живите на позитиве": Шкарлет рассказал, что делать школам, в которых нет средств защиты

Сорванная операция по "вагнеровцам" в Беларуси: кто ушел от наказания из-за предательства Ермака

Все новости