В Министерств охраны здоровья приняли решение объединить больницы и не разделять их на первую и вторую волну. Это необходимо в связи с ростом количества заболевших COVID-19. Об этом решении рассказала заведующая кафедры инфекционных болезней Национального медицинского университета им. Богомольца, доктор медицинских наук Ольга Голубовская.

Она пояснила, что пересматриваются критерии госпитализации зараженных. В первую очередь будут госпитализировать тех, кто имеет тяжелое течение заболевания и сопутствующие заболевания. Тем, кто имеет среднюю тяжесть заболевания будут отказывать в госпитализации.

Голубовская рассказала, что до недавнего времени госпитализировали всех, кто имел диагноз «коронавирус» и состояние средней тяжести. Также она заявила, что сейчас стало больше молодых пациентов. Голубовская отметила, что при дальнейшем росте заболеваемости будут пересматриваться критерии госпитализации. Это усложнит оказание помощи больным.

Кроме того, Максим Степанов не будет больниц первой и второй волны. Это уже нецелесообразно в виду того, что больных коронавирусом слишком много.

"Мы должны уже говорить, что у нас нет больниц "первой волны", "второй волны". Я дал соответствующее задание, чтобы мы их объединили в связи с большим количеством людей, которые поступают в больницы", - сказал Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

И грянул гром: в Украине запретили полеты самолетов АН-26

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости