Первая леди Украины Елена Зеленская вышла в люди после длительной самоизоляции. Она обратилась к украинцам и рассказала о болезни и о том, что ее сын перенес коронавирус. Свое обращение супруга президента оставила в соцсети Facebook.

Елена написала, что ей, детям, президенту и всем, с кем общается Владимир Зеленский регулярно делают тесты. Для нее очередной такой тест стал поводом для обращения к врачам. Первая леди отметила, что не было ничего, что дало бы повод подозревать о наличии болезни. После положительного теста на коронавирус через 2 или 3 дня появились первые симптомы, а затем у нее диагностировали пневмонию.

Мій перший допис після довгої паузи. Паузи, пов'язаної із захворюванням на COVID-19. Та про що б він не був, здогадуюся,...

Geplaatst door Олена Зеленська op Vrijdag 21 augustus 2020

После этого у нее подскочила температура до 39 градусов. Медики назначили лечение в виде капельниц, таблеток и других процедур. Весь курс лечения длился 2 недели. После этого коронавирус диагностировали ее сына Кирилла. Мальчик переболел в легкой форме.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

В Украине предложили ввести смертную казнь для депутатов

Детка, ты просто космос: Кличко вышел на подиум

Все новости

"Было ли мне страшно, когда я узнала, что заболела? За себя – нет, больше беспокоилась за близких. И сильно переживала за здоровье людей, с которыми контактировала накануне. Сразу всех предупредила о своем диагнозе и очень радовалась, что никто из них не заболел", – рассказала Зеленская.

Она также рассказала, что не знает, где подхватила вирус, но до сих пор ей стыдно перед родными и даже чувствует свою вину перед ними за принесенную домой болезнь. Поэтому Зеленская попросила украинцев не расслабляться и выполнять все рекомендации медиков, носить маски и мыть руки.